县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开 > 【浏览字号选择:
兴安供电有限公司:鏖战24小时,抗击暴雨来袭
2018-03-06 11:16:00 来源:供电公司 作者:文洪灵 点击

3月4日,受强对流大风雷雨天气的影响,兴安县遭遇狂风雷暴雨袭击,雷暴雨造成10KV线路跳闸20条,两万多户居民用电受到影响。

面对灾害,兴安供电人上下一心,以自己的实际行动践行“人民电业为人民”宗旨,同心协力鏖战狂风暴雨,以最快的速度开展抢修复电工作,截至3月5日19:06时,兴安供电有限公司跳闸20条10kV线路已全线恢复供电,为广大人民群众正常生产、生活提供坚强的电力保障。

复电现场,灾情就是命令,在人民财产、电力设施遭遇险情的紧急关头,兴安供电有限公司主动承担社会责任,立即启动防风防汛应急预案,该公司领导亲临一线,靠前指挥,精心调度,应对快速,全体员工上下一心,组织动员一切力量迅速打响了抗雷暴雨抢修复电阻击战。

抢修复电现场,兴安供电人勇于担当,上下紧紧拧成一股绳,有条不紊地快速行动,共产党员亮身份,技术骨干站出来,积极组织多支应急队伍奔赴各个受灾停电村屯,紧急展开抗暴雨抢修复电攻坚战。城区、溶江、白石、界首、高尚等供电所第一时间纷纷组建党员突击队,冒雨迅速投入抗暴雨抢修复电工作的战斗。

3月5日清晨,兴安供电有限公司总经理袁飞、党委书记欧阳向上、分管安全生产副总经理莫凌,分组驱车赶往各故障抢修现场,深入一线实地查看线路情况,认真听取了各供电所负责人抗暴雨抢修复电的工作汇报,对复电抢修工作进行现场指导,并亲切看望、慰问了在泥泞雨水中抢修线路设备的工作人员。

“密切注意天气降雨情况,加强线路走廊的竹木清障,加强监控和巡查,尽全力保障线路供电正常!”,“安全第一!落实、储备好应急抢修物资,科学有序应对抗雷暴雨抢修复电工作,在确保安全的情况下,力争用最短时间恢复受损线路的供电!”抢修现场,兴安公司负责人袁飞说道。

截止3月5日19:06时,兴安公司共出动抢修车辆47车次、出动抢修人员169人次深入各乡镇,仅仅一天时间,20条因雷暴雨受损线路已全部恢复正常供电。兴安供电人用实际行动,打赢了这场抗雷暴雨抢修复电攻坚战,赢得了全县人民的一致好评和赞誉。(兴安供电公司:文洪灵)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台