县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开 > 【浏览字号选择:
兴安供电有限公司:春季防潮早部署
2018-03-15 11:07:00 来源:供电有限公司 作者:文洪灵 点击

3月15日,南方电网广西兴安供电有限公司输变电管理所技术人员正在对35千伏车田变电站内设备进行全面防潮检查,对发现的不合格的除潮器立即更换,确保设备健康完好。

连日来,兴安公司针对雨季降雨集中、回南天潮湿等特点,未雨绸缪,早安排、早部署,提前制定预案,迅速落实电力设施设备防潮工作措施。该公司对各变电站避雷针和配电变压器的避雷器进行了排查、检测、消缺,对电缆沟、排水口进行加固修筑,防止雨水进入电缆设备工作区内造成设备受潮、锈蚀;并针对所有室内外主变端子箱内二次接线端子易受潮、结露等情况进行全面检查,采取封堵、隔离等措施来防止电气设备受潮、结露。

通过工作人员对变电站一、二次设备做好防潮、防污闪检查工作,为变电站设备在梅雨季节中可靠运行做好了充足的准备,确保了春季电网安全稳定运行。(兴安供电有限公司:文洪灵)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台