县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开 > 【浏览字号选择:
兴安供电有限公司:冬日联合运维消隐患
2018-01-31 15:25:00 来源:供电有限公司 作者:文洪灵 点击

为确保线路安全稳定运行,减少线路故障。近日,兴安供电有限公司组织各供电所进行联动,对溶江供电所辖区内10kV千锐炜线开展联合运维活动,对该线路老旧设备、树障等线路隐患进行集中整治,全力打造电力线路冬季绿色“安全通道”。

据了解,10kV千锐炜线总长度为24.3公里,其中电缆线路0.08km,架空导线24.244km,专变19台,容量为2255KVA;公变17台,容量为1405KVA。此线路投运时间早,设备设施陈旧,而且跨越密林,树障隐患多,给电网的安全稳定运行造成了重大威胁,线路设备设施的更换工作和树障清理刻不容缓,此次联合整治线路隐患大行动工作任务重点是更换瓷瓶、刀闸、令克、避雷器等老旧设备,清理线路走廊等工作任务。

兴安供电有限公司分管安全负责人到现场慰问并指导工作。该公司分管安全负责人强调,要对施工现场和作业现场做好安全监督,叮嘱大家一定要注意安全作业,工作人员要做好各项安全措施,注意把控好工作节奏,防止麻痹大意,坚决杜绝人身事故的发生。

为让此次运维活动顺利进行,工作负责人提前对工作现场进行了安全隐患排查,并根据线路的安全隐患制定了施工方案、各类工具、材料等,为此次运维提供了强有力的安全保障。

据统计,此次线路的运维工作,共更换刀闸2组、更换避雷器3组、更换针式瓷瓶66个、清除树障460棵。消除了线路安全隐患,保障了线路的安全稳定运行。(兴安供电有限公司:文洪灵)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台