县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 【浏览字号选择:
县安监局开展烟花爆竹专项检查行动显成效
2018-05-15 11:32:12 来源:兴安县安监局 作者: 点击

针对春节、清明烟花爆竹销售旺季用量大,少数不法分子受利铤而走险,非法生产经营烟花爆竹行为屡禁不止等现象,县安监局多措并举,重拳打击烟花爆竹非法违法储存、运输、经营行为,取得显著成效。

一是严格许可,本质安全水平不断提升。对烟花爆竹仓库涉及新、改、扩建设,一律按照要求履行安全设施“三同时”手续,对存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点坚决不予许可。

二是部门联动、形成合力。2018年以来,县安监局联合县公安局、兴安县各乡镇分管领导及工作人员,对全县进行了地毯式、全覆盖、无死角查处烟花爆竹非法走私产品,经过4个月的整治,共查处烟花爆竹非法走私产品6千多件,总价值达40多万元,将大量存储非法走私烟花爆竹的违法人员移交到县公安局,由公安部门对4名大量存储非法走私违法人员进行了行政拘留;对一户烟花爆竹零售店在所在的场所经营非法走私烟花爆竹,县安监局依照法律法规依法暂扣烟花爆竹经营(零售)许可证,并处罚3000元的罚款。

三是齐抓共管,禁(限)放渐显成效。积极推动县城烟花爆竹禁(限)放政策的实施,并与公安等部门组成联合督查组进行检查巡查,对违法违规销售、燃放烟花爆竹依法依规严肃处理。

2018年端午节将至,县安监局将进一步深化烟花爆竹领域安全专项整治,认真开展“打非治违”工作,以对人民群众生命财产高度负责的精神,切实做好安全监管工作,坚决防范安全生产事故的发生,确保广大人民群众在祥和安宁的环境中欢度节日。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台