县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 【浏览字号选择:
县农机安全监理站开展农机安全生产 “打非治违”专项行动
2017-09-08 09:59:00 来源: 作者:李传发、吴丹、莫文军 点击

为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境,规范兴安县农机安全生产秩序,兴安县农机安全监理站于7月底开始,集中在全县范围内开展农机安全生产“打非治违”专项行动。

在此次行动中,兴安县农机监理站及各乡(镇)农业服务中心组织执法检查人员对农机专业合作社、农机维修点、农机库棚、培训学校、田间场院等重点场所进行重点检查,着重对拖拉机、联合收割机、微耕机和插秧机等易发生安全事故的农业机械开展隐患排查,对于存在安全隐患的,要求立即整改。为了加强人民群众对农机安全生产的认识,执法检查人员“打非治违”过程中通过发放宣传资料等形式宣传农机法律法规和安全知识,广泛宣传发动,让人民群众自觉做到遵章守法、安全行车,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

7月底至9月8日,共派出人员205人次,检查车辆260台次,查处违章车辆90台次。
(李传发、吴丹、莫文军)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台