县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 【浏览字号选择:
兴环罚字〔2017〕6号(兴安县溶江镇联营砖厂铝锭熔炼厂)
2018-01-16 09:52:54 来源:环保局 作者: 点击


兴安县溶江镇联营砖厂铝锭熔炼厂:

营业执照注册号: 无

地 址:兴安县溶江镇莲塘村委(兴安县溶江镇联营红砖厂内) 法人代表:张燕京、陈辉、陈贵、宋峰杰、陆吉兵

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

经调查核实,发现你厂未依法进行环境影响评价,也未进行竣工环保验收,直接投入生产。

以上事实,有环境监察大队2017年11月1日调查询问笔录,现场检查(勘察)笔录,现场勘察图,现场照片,查封决定书、责令改正违法行为决定书及送达回证等为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十六条规定:“禁止利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物”。

我局于2018年1月15日以《行政处罚事先告知书》(兴环罚告字〔2017〕6号)和《行政处罚听证告知书》(兴环罚听告字〔2017〕6号)告知你厂陈述申辩和听证权利。你公司在法定期限内未提出听证申请,也未提出陈述申辩。

我局认为你厂的行为不影响对你厂违法事实的认定和处理。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第八款规定:“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处理罚款;逾期不采取措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:(八)利用无防渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。有前款第八项行为的,处二万元以上二十万元以下的罚款。”

根据上述规定,我局决定对你厂做出行政处罚:罚款人民币三万元整(¥30000.00)。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向桂林市环境保护局或者兴安县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向兴安县人民法院依法提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:文善华 唐 林 电 话:6216557

我局地址:兴安县城台路66号 邮政编码:541399

2018年1月15日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台