县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 【浏览字号选择:
县人大常委会党组成员林班财到溶江镇五甲村调研
2018-06-27 09:40:01 来源:食药监管局 作者:蒋家龙 点击

县人大常委会党组成员林班财到溶江镇五甲村调研

6月21日,兴安县人大常委会党组成员林班财赴溶江镇五甲村开展扶贫调研工作,此次调研分为两部分,一是召开座谈会听取扶贫工作汇报,二是进行实地调研。

溶江镇扶贫工作分队长陆增让、镇武装部部长黄仲良、县食药局驻五甲第一书记蒋家龙、驻村工作队员、村“两委”成员及部分党员群众代表等参加了此次调研座谈会。座谈会通过集思广益,以“解剖麻雀”的方式,相关人员就五甲村贫困的现状、产业发展情况、后盾单位支持、环境保护、部分贫困户的存在“等、靠、要”思想,以及对该村的脱贫对策措施等进行了详细地剖析。

村委支书张雪峰讲到:现在的五甲村主要发展葡萄和柑橘产业,错峰葡萄的品牌效应已经初具规模,但目前该村葡萄遇到根瘤蚜病,对葡萄的产量和品质有一定的影响,可以说,今年葡萄遇到了瓶颈转型期。张雪峰同志还对光伏产业的发展和沟渠坝堰冲毁做了详细汇报。

驻村第一书记蒋家龙针对五甲村沟渠堰坝被冲毁后仍未修补、村与村之间的路还有5条没有修、三处饮水工程还未完成等情况进行了详细汇报,并强调这些问题就是阻碍五甲村脱贫的“硬骨头”,需要下大力气才能攻坚。希望上级部门给予五甲大力的支持,争取加快打赢这场脱贫攻坚战。

听了大家的汇报后,县人大党组成员林班财充分肯定目前五甲村在扶贫领域所取得的成绩,但是该村贫困户的“等、靠、要”思想严重,要引起大家的注意,思想脱贫更重要。并提出三点建议:一是要求贫困户们增强自主脱贫的意识,在全社会的帮助下,积极发展种养殖业,生产致富,摒弃“等、靠、要”的懒惰思想。二是要充分发挥第一书记、驻村工作队员的作用,积极引导村民改变旧风陋俗,树立良好的村风民俗。三是要求乡党委政府要认真研究产业政策,继续争取项目和各方支持,积极引导发动社会大众参与到扶贫攻坚工作中,共同打赢扶贫攻坚战。

座谈会结束后,县人大常委会党组成员林班财带领在座的各位对五甲村进行了实地考察。林班财就实地考察中发现的问题,要求相关负责人制定脱贫计划,落实扶贫责任,强化作风建设,调动群众积极性,抓好各项措施的落实,促进贫困群众增收脱贫。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台