县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 【浏览字号选择:
兴安县食药监管局:积极转变监管思路保障高中考的食品安全
2018-06-06 17:34:48 来源:兴安县食药监管局 作者:李冬梅 点击

兴安县食药监管局:积极转变监管思路

保障高中考的食品安全

高中考在即,兴安县食药监管局积极转变监管思路,创造安全放心的食品环境,为莘莘学子顺利参加高、中考保驾护航。

一是细化责任,强化培训。兴安县食药监管局为了完成高、中考的食品安全保障任务,制定了《兴安县2018年度高、中考食品安全保障工作方案和应急预案》,成立了食品安全保障与应急处置工作领导小组,把各乡镇所分成十一个保障组,明确分工,责任到人,分别承担中考点的食品安全保障任务。同时要求各保障组在高、中考前对各供餐食堂的负责人、管理人员和从业人员进行相关培训,目的是旨在强化食品安全第一责任人职责意识和从业人员的食品安全意识。

二是转变思路,强化宣传。兴安县食药监管局本着提前部署、提前行动、提前介入的原则,提前发布高、中考食品安全警示和征集菜单的宣传活动,在兴安中学、县二中、外国语实验中学等考点发放了《兴安县2018年高、中考食品安全警示》,并开展了“今年菜单我做主”的征集活动,顺利完成今年高、中考菜单的审核。同时加大巡查和督查力度,及时排查食品安全隐患,确保考生吃得放心。

三是科学监测,强化监管。高、中考期间,兴安县食药监管局负责每个考点的工作人员每天每餐对各考点的食堂所使用的蔬菜、肉类、豆制品、米、面、油、调味品等食品原料进行快速检测,为监管工作提供了科学依据,最大限度保障考生饮食安全。

四是应急值守,强化服务。兴安县食药监管局完善中高考期间食品安全应急预案,积极做好人员、物资、设施等应急准备;畅通12331投诉举报电话,凡是涉及考生食品安全的投诉,将会在第一时间受理和处置,为考生们提供最好的食品保障服务工作。

截止目前,兴安县食品药品监管局共印制发放高中考食品安全警示1900余份,征集菜单90余张,出动执法人员80余人次,为兴安考生全方位做好后勤保障工作!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台