县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 【浏览字号选择:
兴安县食药监管局开展餐饮具专项检查为“三月三”食品安全保驾护航
2018-04-17 16:41:00 来源: 作者:兴安县食药监管局 点击

兴安县食药监管局开展餐饮具专项检查为“三月三”食品安全保驾护航


   “三月三”不仅是壮族的传统歌节,也是广西汉族、瑶族、侗族、苗族等少数民族传统节日。为了保证人民群众”三月三”期间食品安全,近日,兴安县食药监管局就全县范围内餐饮服务单位开展了餐饮具消毒专项检查工作。

执法人员重点对中、小型餐饮单位的餐饮具消毒情况进行了检查。对于未使用一次性消毒餐具的餐饮单位,一是看是否按照要求设置和配备了专门的餐饮具消毒区域和设施设备;二是日常消毒有没有及时做好消毒记录;三是有没有按照标准进行消毒剂的配比;四是消毒后的餐饮具是否按照规定存放在保洁柜当中。

同时对使用一次性消毒餐具的餐饮单位,执法人员着重检查其是否索取了餐饮具集中配送企业的证照及票据,并从外观上检查餐饮具上是否有食物残渣、茶锈、污斑,包装是否破损以及包装上是否有消毒日期和保质期等。

检查中发现,大、中型餐饮单位的餐饮具消毒状况良好,小型餐饮单位则存在一些问题:一是有些小餐馆虽然配备了消毒柜但是没有按要求使用,有的没有通电,有的则直接被当成了储物柜使用;二是有些餐馆使用的一次性消毒餐具包装上没有标注保质期或消毒日期,也没有索取供货单位的证照及票据。执法人员对不符合规定使用餐饮具的餐饮服务单位下达了限期整改通知书,下一步,我局将持续跟踪,对其整改情况进行复查。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台