县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 【浏览字号选择:
兴安县食品药品监督管理局召开餐饮业质量安全水平提升现场会暨餐饮消毒专项整治动员会
2017-12-12 15:38:17 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:局办公室 点击

为落实《国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见》,近日,兴安县食品药品监督管理局在喜喜食府泽霖店,召开了兴安县餐饮业质量安全水平提升现场会暨餐饮消毒专项整治动员会。

参与此次会议的人员有126家餐饮服务单位,以及县医院食堂、界首骨科医院食堂、县政府食堂,2家消毒中心,全兴高速公路服务区等餐饮企业和相关人员。每个乡镇也来了两家餐饮业代表。会上,县食药监管局的领导对餐饮具消毒提出了“三个凡是”:

1.凡是不具备消毒条件(含室外清洗)或不能满足经营需要的,一律要使用消毒中心的餐具。不具备消毒条件,又不使用消毒中心餐具的,一律曝光。

2. 凡是消毒中心的餐具必须有消毒日期和使用期限,否则一律按不合格餐具处理。

3.凡是消毒中心餐具标注的有效期,食药监管局将在标注有效期的最后一天实施抽检,抽检不合格的一律曝光,并通知全县餐饮单位停止使用。

动员会结束后,组织全体参会人员现场参观了喜喜食府泽霖店、一家之煮、熊大米粉店。这次餐饮业质量安全水平提升现场会,是贯彻党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的具体体现。本次餐饮业提升采取县城内全面铺开,乡镇先行试点,再逐步推开。期待着全县餐饮业提升工程取得良好效果,让全县人民吃得更加放心。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台