县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 【浏览字号选择:
兴安县食药监管局:以抽检为抓手为保健食品安上“保险锁”
2017-11-09 15:07:50 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:胡晓艳 点击

为及时发现和消除保健食品安全问题和潜在的安全风险隐患,全面掌握兴安县保健食品安全状况。根据区级食品药品监管局工作部署,2017年8月,兴安县食药监管局执法人员对辖区内的保健食品进行了监督抽样。

此次监督抽样单位涵盖了药店、超市等,抽取品种主要包括:保健酒(劲酒)、美罗维生素C片、美罗钙镁片,美罗倍兴牌大豆卵磷脂软胶囊、美罗好辰光牌叶黄素越橘软胶囊、美罗好辰光牌骨胶原维钙胶囊等六个批次的产品。抽检项目主要有:重金属(铅、砷、汞、铬等),细菌学指标和有限成份含量等。在监督抽检过程中,执法人员严格按照保健食品监督抽检的相关程序和规范,做好抽样、封样、送检,确保抽检流程规范合法。同时执法人员还对被抽检单位进行了索证索票、进货查验的相关情况的检查,要求各保健食品经营单位强化保健食品标签标识的检查,有效规范保健食品的经营秩序,为保健食品安上了一把“保险锁”。

近日送检的样品检验报告显示:兴安县送检的6个批次的保健食品各项指标均在正常范围,检验报告:合格。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台