县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 【浏览字号选择:
兴安县白石乡对米粉餐饮店专项整治确保群众“舌尖安全”
2017-11-09 09:51:24 来源:白石乡 作者: 点击

米粉是广大群众的早餐主食,为加强乡鲜湿米粉餐饮环节监管,及时消除食品安全隐患,确保人民群众能够吃上“放心米粉”,保障群众早餐“舌尖安全”,11月4日开始,兴安县白石乡食药监管理所在全乡范围内开展为期一个月的鲜湿米粉餐饮环节专项整治行动。 此次专项整治的重点单位是全乡的米粉店、学校食堂、饭店;整治的主要内容有三个:一是餐饮服务单位采购鲜湿米粉时,落实索证索票制度情况;二是鲜湿米粉标签不规范的问题;三是鲜湿米粉存放容器不干净卫生问题。

乡食药监管所负责人刘丽娟表示,将对专项整治中发现的采购使用不符合食品安全标准的鲜湿米粉,或者进货未查验食品生产许可证和相关证明文件、未按规定建立并遵守进货查验和索证索票行为的餐饮服务单位,将依据相关法规进行处罚。此外所里还向公众公布了投诉举报电话:12331,发动和引导公众参与。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台