县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 企业名录 > 【浏览字号选择:
广西桂林大锰锰业投资有限责任公司简介
2014-07-31 10:40:00 来源: 作者: 点击

    广西桂林大锰锰业投资有限责任公司(以下简称“桂林大锰”),股份制企业,厂址位于兴安县工业集中区,占地430亩。2004年12月9日,全国最大的锰矿企业—广西大锰锰业有限公司(以下简称“广西大锰”)与广州市朗德投资有限公司共同出资在兴安县注册成立桂林大锰公司,是集投资、矿山开采、高科技及进出口业务为一体的投资性公司。公司党政工领导配备齐全,现有员工412人。公司内部组织机构设置如下:综合办公室、财务部、物流部、生产安全环保部、金属锰厂;公司党委和工会合署办公机构为党群工作部。

    公司成立初期,就在首届南博会上与兴安县政府签订了年产2万吨电解金属锰项目落户兴安的协议,是首批进入兴安县工业集中区的企业之一。2005年4月启动总投资为1.6亿元的年产2万吨电解金属锰项目(第一条生产线6000吨/年,第二条生产线7000吨/年,第三条生产线7000吨/年),该项目被列入2005年广西区重点工业项目之一。项目技术成熟,赢利能力强,绝大多数产品用于出口创汇,市场前景十分广阔。

    桂林大锰电解锰项目工程从立项到建设过程中,市委、市政府及兴安县委、县政府领导和有关部门多次到桂林大锰现场办公,了解项目工作进展情况,帮助企业解决了很多实际困难和问题。桂林大锰落户兴安工业园区,电解金属锰三条生产线分别于2007年4月、8月、10月建成并投入试生产,是兴安县委、县政府坚定不移抓项目建设大招商、招大商、以情招商的结果。

    桂林大锰始终贯彻“安全第一、环保至上”的方针,针对电解锰生产产生的废气、废水、废渣,在设计、施工中充分考虑到电解锰生产的安全、环保,坚持“高起点、高标准、高要求”,按照《电解金属锰行业准入条件》的要求,切实做到安全、环保“三同时”。现各项指标已全部达到国内清洁生产基本水平,部分指标已达到国内清洁生产先进水平。自治区环保局于二○○八年五月三十一日下发了《关于广西桂林大锰锰业投资有限责任公司年产2万吨电解金属锰项目竣工环境保护验收申请报告的批复》(桂环验字[2008]73号),认为桂林大锰电解金属锰项目污染防治措施达到环评条件及其批复要求,批准桂林大锰年产2万吨电解金属锰项目竣工环境保护验收申请报告,准予该项目正式投入生产。

    2007年,公司被桂林市政府、兴安县政府列为 “桂林市工业发展重点企业”、“兴安县全民创业重点保护企业”,2007年度荣获桂林市销售收入进步奖、税收贡献奖,被评为广西大锰“三文明单位”。 2008年度荣获桂林市销售收入进步奖。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台