县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安县档案局 > 政府信息公开年度报告 【浏览字号选择:
兴安县档案局2018年度政府信息公开工作报告
2019-02-27 15:42:13 来源: 作者: 点击
  2018年,我局按照县政府、县政务服务管理办公室的通知要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,积极开展政府信息公开各项工作。现将我局2018年度政府信息公开工作报告如下。
  一、基本概况
  (一)组织机构建设情况。
  我局领导高度重视政府信息公开工作,加强组织保障,形成以局长任组长、副局长任副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。按要求召开政府信息公开工作领导小组会议,研究布置政府信息公开工作,形成上下联动、整体推进的良性工作体系。
  (二)制度建设分工情况。
  我局为保障政府信息公开工作顺利进行,完善了《兴安县档案局政府信息公开制度》等相关制度,对全局政府信息公开工作各个环节作了明确的规定。我局结合单位工作实际,及时对局政府信息公开目录进行修改调整,并明确责任主体,将主动公开的信息目录落实到相关股室。局办公室负责协调、监督全局政府信息公开工作,其他各股室配合,做到责任到人,层层落实,确保我局政府信息公开工作切实有效的展开。
  (三)高度重视公开信息审核工作。
  所有公开信息坚持做到“先审查、后公开”原则。在日常政务信息公开发布时,坚持按照“谁公开、谁负责”的要求,做好各类信息的保密审查工作,凡是涉及国家秘密事项的内容一律不准公开。
  二、政府信息公开工作情况
  (一)主动公开政府信息的情况。
  我局政府信息通过“一中心两馆”、兴安县政府门户网站、县档案局微信公众号公开。2018年,我局主动公开政府信息内容涉及总结计划、工作动态、巡察整改、年度预决算等内容,共计18条,其中送至“一中心两馆”公开4条,兴安县政府门户网站公开1条,兴安县档案局微信公众号公开13条。
  (二)依申请公开政府信息办理情况
  2018年,我局没有收到公开依申请公开政府信息的申请。
  (三)不予公开政府信息备案情况。
  2018年,我局未产生不予公开政府信息。
  (四)政府信息公开收费及减免情况。
  2018年,我局在开展政府信息公开利用工作中,未收取任何费用。
  (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  2018年,我局未发生因政府信息公开申请引起的行政复议和行政诉讼事件。
  三、存在的问题和改进措施
  (一)存在的主要问题和困难。
  政府信息公开工作人员不足,公开政府信息意识不强,政府信息公开不够及时。
  (二)解决办法和改进措施。
  加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高政府信息公开工作人员的信息报送水平,及时公开本局应公开政府信息。
 
 
                            兴安县档案局
2019年2月26日
 

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台