县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建议提案结果 > 【浏览字号选择:
兴教复[2018]1号关于对兴安县十六届人大四次会议第77号建议的答复
2018-06-13 10:03:55 来源:教育局 作者: 点击

黎玉林代表:

你提出的“关于增加严关镇清水村清水学校教师编制的建议”,经研究,现答复如下:

一、基本情况

严关镇清水村委有清水江、小河、香炉山、黄泥湾、浪江、盘龙、大竹山、地楼八个自然村,设有清水小学本部、浪江教学点2个教学点,一至二年级学生23人、附属幼儿园学生13人,教师6人(公办教师2人、聘请代课教师4人)。其中清水小学本部招收清水江、小河、香炉山、黄泥湾四个自然村附属幼儿园、一至二年级学生;浪江教学点招收浪江、盘龙、大竹山、地楼四个自然村附属幼儿园、一至二年级的学生。清水小学本部共有一、二年级学生13人,附属幼儿园5人,教师4人;浪江教学点共有一、二年级学生10人,附属幼儿园8人,教师2人。

二、调研情况

4月18日兴安县编制委员会办公室与县教育局人事股、基础教育股等相关股室到严关镇清水村委就提案事宜展开调研,通过实地走访、查阅资料和开会座谈等方式,探讨增加教师编制意见的可行性。

调研显示:1. 据调查,清水村委2018年初统计,6至12岁适龄儿童有128人,每年出生人口较少,2018年上学期6至12岁在清水小学读幼儿园、一年级、二年级的学生和在中心小学读三至六年级的学生共有68人,随父母外出在兴安县境内、县外及市区、外省打工就读的60人;

2.如果要恢复3-6年级教学,清水小学(两个点)按师生比结构最多只有6位教师,即清水小学本部一至六年级只有3-4位教师,这样每位教师都要跨年级教学,增加教师的课业负担,很不利于学校教育教学,不符合教育教学规律,不利于学生全面发展,因此不适合恢复3-6年级教学。

3.为了增强学校教育教学的规模效应,使学校设点布局和教学资源分配科学合理,我县各乡镇都把3-6年级学生集中在中心小学教学,多年实践证明这是科学有效的安排,不宜轻易改变。

根据就读学生人数及教师配制情况,现阶段不宜增加严关镇清水村学校教师编制。

三、严关镇中心校核定教师编制数为85人,清水学校、浪江小学教师的配备由严关镇中心校统一安排。

请您继续对我们的工作予以关心和支持,并提出宝贵的意见!

2018年6月7日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台