县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建议提案结果 > 【浏览字号选择:
兴教函〔2018〕1号 关于对兴安县政协第九届三次会议第26号提案的答复
2018-06-13 09:56:03 来源:教育局 作者: 点击

唐德成委员:

你们提出的“关于提高兴安高中教育质量迫在眉睫的建议”提案,经研究,现答复如下:

一、关于把兴安中学打造成一所精品示范性高中的回复。

1.控制高一新生录取人数。兴安中学2016年高一新生录取650人,2017年高一新生录取672人,2018年计划招生 人。录取人数指标都是由桂林市教育局下达。为了招收到质量高的学生,适当控制招生规模是有效的方法之一,我局将与桂林市教育局协调2018年度新生招生指标数,争取适当控制招生规模,提高生源质量。

2. 大力支持兴安中学的培尖工作。2018年秋季学期,兴安中学公办初中恢复招生,计划招收小学五年级第二学期及六年级第一学期期末考试6A学生250人,双方签订协议,初中毕生后继续留在兴中读高中,为兴安中学提供优质生源。此外,兴安中学从高一年级开始对基础好的学生进行学科竞赛培训、提升能力培训,在学科竞赛方面取得突破,为重点大学自主招生方面培养人才,同时挖掘有潜力的学生进行重点培养,形成阶梯式的尖子生培养体系。

3.为满足兴安中学对急需紧缺人才的需求,2017年,经县人社局及县编委办审核,县政府同意兴安中学赴区外招聘5个教师岗位。2017年12月3日至10日到哈尔滨师范大学、陕西师范大学选拔招聘了3位教师到兴安中学,其中耿爽已于2018年3月到兴安中学任教,另外2位教师拟于2018年9月到校任教。2018年,争取到广西师范大学等优秀师范类学校选拔一批优秀教师到兴安中学任教。

二.关于提升2-3所普通高中教育教学质量的具体措施。

加强对兴安师范、兴安二中的教育教学质量监控,提升高中学科教师的教学水平,强化学科教师的专业培训;教研室配合市教科所加强对兴安师范和兴安二中的教学视导,提升课堂教学效果;加强对学校的教学常规检查,规范学校的教学管理;要求学校扩大体艺生的培训规模,提高体艺生高考上线的人数,走特色办学之路;加强临界生的培养工作,提高本科上线人数。

三、关于允许优秀老师能够级级上升问题的具体措施。

获授予全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国模范教师、全国教书育人楷模、自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者、自治区特级教师、自治区教学名师、自治区优秀班主任荣誉称号的人员,可根据其原取得的专业技术资格,直接聘任到相应专业技术岗位层级的最低等级岗位,没有空缺岗位的,可通过先进后出的方式超岗聘用。

请您继续对我们的工作予以关心和支持,并提出宝贵的意见!

                   2018年6月7日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台