县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 公共文化体育 > 【浏览字号选择:
壮族 “三月三”太极拳剑、门球比赛掀起全民健身热潮
2019-04-09 16:09:43 来源:县文化广电体育和旅游局 作者:陈水灵 点击
   
    4月7日,由兴安县老年人体育协会组织的“广西“三月三”节日系列活动兴安县太极拳剑、门球比赛交流活动”分别在灵渠景区和兴安县老年大学举行。展现了我县老年人的良好的精神风貌,掀起了全民健身新热潮。



     当天上午9点, 记者来到灵渠景区广场,只见那里早已人潮涌动,热闹不已。太极拳比赛队员虽然大部分是年龄偏大,但他们一招一式表演得有板有眼,太级推手刚劲有力。气沉丹田、抱拳起势,动作整齐、身姿矫健,犹如行云流水一般,一招一式,柔中带刚、心神合一,平稳细腻、动静相宜,将太极拳的精髓演绎得淋漓尽致,吸引了众多市民和游客驻足观看。


    与此同时,在县老干局还举行了门球比赛,赛场上,随着裁判员的一声令下,老年参赛队员们手握重锤,挥杆对垒,过门、撞击、闪击等一系列技术动作十分漂亮和专业,出色的球技和丰富的经验赢得了大家的阵阵掌声,也尽显我县老年人的活力与风采。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台