县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开统计工作调研会
2017-06-29 14:46:00 来源:灵渠资讯微信 作者: 点击

 

本报讯(记者 李丽)6月23日下午,我县在县政府大会议室召开统计工作调研会,县领导黄洪斌、黄钦、黄小桂、唐社林、吕忠荣、文新祥,县财政局、发改局、统计局、工信商贸局、农业局和住建局主要负责人及相关股室负责人参加会议,会议由县委常委、常务副县长黄小桂主持。

会上,县统计局详细汇报了我县统计工作情况,介绍了今年1-5月全县主要经济指标完成情况,并对如何在新常态下做好统计工作提出建议;随后各参会单位主要负责人汇报各单位相关工作完成情况,就如何做好统计相关工作进行了发言。

县委常委、常务副县长黄小桂,县委常委、县委办主任唐社林,副县长吕忠荣、文新祥,分别从如何推进统计规范化建设和如何加强部门联动等方面提出见解和意见。要求相关单位要充分认识统计工作的重要性,多研究、多调查,多分析;统计工作要落实专人负责,责任单位要各负其责、积极配合;各部门要做好与上级主管部门的对接,做到资源共享;要加大力度对相关人员的培训,做好业务指导;要找准短板,以问题和目标为导向,抓好落实,补齐发展短板,确保完成统计工作各项任务。

县长黄钦指出,统计工作作为政府宏观决策的一项基础服务工作,在政府工作中占有越来越重要的位置。全县各级各部门要高度重视统计工作,加强调查研究,定期召开会议,全面分析各项工作并用数据来检验工作成效的好坏,指导经济社会的发展,为全县经济社会发展参好谋献好策。

县委书记黄洪斌在会上强调,要牢牢盯住经济社会发展年度目标,确保实现目标不动摇。今年年初制定的目标符合兴安现阶段发展实际,是我们经济工作的总方向,要坚定必胜的信念,以坚韧不拔的毅力和切实履职尽责的态度,确保全年目标的实现。要切实抓好当前工作,充分了解和掌握统计工作的内在规律,搞好经济形势分析和数据统计,做到全面摸清底数,建立统计台账,规范有效地开展统计工作。统计部门要继续发扬优良的工作作风,积极主动发挥好经济运行监督作用和协调统筹作用,为县委县政府把好数据分析关、献好发展策,完成全年目标任务,确保兴安经济健康持续发展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台