县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
2019-03-30 16:11:00 来源:县融媒体中心 作者:胡思梅 周婷婷 点击

3月30日上午,我县在县检察院六楼会议室召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全县扫黑除恶专项斗争开展以来工作情况,并号召全县群众积极向政法机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,打一场扫黑除恶的人民战争。

县委常委、政法委书记蒋世语出席并主持会议。

发布会上,县公安局相关负责人通报了全县扫黑除恶专项斗争开展以来工作情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,我县坚持高点站位,科学谋划部署,强力组织推进,全县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。2018年共收集涉黑涉恶举报线索55条,已办理52条,正在办理3条,打掉黑恶势力团伙7个。2019年1月-3月全县共逮捕、直诉各类违法犯罪嫌疑人62人,侵财类案件立案128起,斗争震慑初步形成,人民群众的安全感和满意度明显提升。

下一步,我县将深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步深化打击,强化依法严惩;深挖幕后,强化打伞破网;综合整治,强化源头治理;深入动员、排查,广泛宣传,让广大干部群众积极行动起来参与扫黑除恶工作,积极主动提供违法犯罪线索;进一步深挖问题线索,加快案件办理进度,规范台账资料,坚决把扫黑除恶专项斗争引向深入;进一步固本强基,强化基层基础;进一步宣传发动,强化营造氛围;推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破、取得新成就。

发布会现场,人民网、南国早报、华声晨报、桂林电视台、桂林红豆网、县融媒体中心等各级新闻媒体记者,就我县扫黑除恶专项斗争工作推进情况和人民群众关心的问题,与县扫黑办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县法院、县检察院、县公安局等有关负责人进行了采访交流。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台