县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开2018年全县国土资源管理工作会议
2018-07-20 09:51:00 来源:国土资源局 作者: 点击

“要牢固树立国土意识,充分认识到国土工作对推进全县经济社会发展具有关键性作用。”7月17日,兴安县召开全县国土资源管理工作会议,县长黄钦在会上强调要突出抓好国土工作。据了解,此次会议筹备了一个多月,是该县近10年来首次由县长主持召开的全县性部门业务会议。

会上,该县人民政府与各乡镇人民政府签订了《兴安县2018年度国土资源管理共同目标责任状》,将落实国土资源执法监管共同责任机制提上地方党委、政府的工作统筹和议事日程,并列入乡镇年度绩效考核。

今年以来,在兴安县委、县政府的高度重视和各乡镇、县直单位的密切配合下,该县国土资源管理工作成效显著。2017年卫片执法土地违法比例由61.7%降到了2.8%,创历年来最低;半年共争取用地指标13公顷排在全市前列;土地出让近6000万元,创下近5年来新高,并成功引进碧桂园等一批重大项目落地建设;全面摸清土地利用家底,挖掘到未利用地243公顷,完成增减挂立项22公顷,并计划年内再立项80余公顷,创历年之最;扎牢地质灾害防治安全网,继续保持地灾“零伤亡”;成功创建“国土铁军”党建特色品牌,实现党建工作与国土业务工作“双赢”目标。

据悉,该县下半年将继续协调推进国土各项重点工作。抓好土地批后实施工作,盯紧出让任务目标不放松,以盘活存量用地、激活矿粉产业园、推进土地整理项目为重点,激活土地管理市场。进一步加大财政支持,全面实现国土资源管理数字化建设,出台系列规范性文件,逐级压实责任,建立健全长效管理机制,群策群力有条不紊推进国土资源管理工作。

据了解,该县县委常委、常务副县长黄小桂,分管国土的副县长文新祥,各乡(镇)主要领导、分管领导和县直单位主要领导参加了此次会议。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台