县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开2018年重大项目工作推进会
2018-06-20 18:11:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

为切实加快推进重大项目建设进度,确保完成全年目标任务,15日下午,在县委二楼会议厅,我县召开2018年全县重大项目工作推进会。县委书记黄洪斌出席会议并讲话。他强调,各级各部门要转变干部作风,优化发展环境,狠抓工作落实,加强组织领导,全力以赴加快项目推进,确保完成全年目标任务。

黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导成员出席会议。

会上,县委副书记经友新宣读了2018年重大项目第一季度先进个人表彰决定;县委常委、常务副县长黄小桂通报了上半年重大项目的总体进展情况;棚改指挥部、绕城西路指挥部等7个单位汇报了项目具体进展情况。

据了解,今年全县上下统筹推进43个重大项目,试行重中之中重大项目指挥部制和专项工作领导小组制,其中新建9个,续建项目28个,前期项目6个,总投资179亿元,年度计划投资46.5亿元。截止5月底,2018年重大项目完成的投资11.7个亿,各重大项目推进情况都取得了一定的成效。

县长黄钦对下步工作作了安排部署。

县委书记黄洪斌对我县上半年重大项目建设工作取得的成绩给予肯定。他指出,项目是经济的载体,发展的关键,是拉动经济增长的“火车头”。自2016年换届以来,新一届县委、政府始终坚持把项目建设作为全县经济建设的中心和全局工作的重点,作为加快发展的主抓手和改善民生的支撑点,举全县之力,千方百计解难题,全力以赴促进度,项目建设呈现良好态势,但对照加快发展的要求来看还有相当的距离,要正确评估我县项目建设形势,坚定不移抓好项目建设。

县委书记黄洪斌说:照这样的工作的作风干劲抓下去,今年再战两百天,县委政府制定的重大项目的投资建设和任务,一定能够完成,经济和社会发展的目标就能够实现

就结合我县当前发展实际,黄洪斌就乐满地重组、棚户区改造、风力发电、乡村建设等工作提出具体意见和目标要求。要求全县上下各级各部门要严格按照县委、县政府的安排部署,转变工作作风,认真履职,进一步强化时间观念和责任意识,明确工作责任,细化工作任务,要只争朝夕、紧张快干,发扬钉钉子精神,要持续跟踪、全程服务,全力以赴力促项目推进。

黄洪斌强调,当前,是重点项目建设的黄金期,也是取得重大突破的关键期。各级各部门要紧紧围绕年度目标任务,迅速自觉将思想和行动统一到抓牢抓实项目建设这个关键上来,加强组织领导,优化发展环境,严格监督考核,迅速行动,攻坚克难,苦干实干加油干,不折不扣确保各项目标任务的完成,努力实现兴安加快发展新局面、新突破。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台