县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开2018年脱贫攻坚推进大会
2018-05-09 15:57:09 来源:县文旅广体局 作者: 点击

为深入学习贯彻习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,传达自治区、市脱贫攻坚工作会议精神,分析当前形势,部署推进2018年脱贫攻坚工作,5月7日下午,我县在县政府大礼堂召开2018年脱贫攻坚推进大会。

县委书记黄洪斌出席并讲话。县长黄钦主持会议。张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导,各乡镇、县直各单位、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作负责人以及贫困村党组织第一书记、各村级党支部负责人、受表彰的先进单位和个人参加会议。

黄洪斌在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚提到前所未有的高度来抓,从全面建成小康社会要求出发,把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出了系列重大部署和安排,今年以来,习近平总书记对新形势下打赢打好脱贫攻坚战密集部署,提出新的要求。截至2017年底,全县完成12个贫困村摘帽、5051名贫困人口脱贫,取得了阶段性成效,但仍存在一些问题。当前脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻城拔寨的关键时期,我们要深入学习贯彻习近平扶贫开发重要战略思想,按照自治区和桂林市党委、政府的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,以更严的标准、更铁的纪律、更硬的作风,坚决打好脱贫攻坚战。

黄洪斌强调,今年我县脱贫攻坚目标是完成10个贫困村摘帽和2005名贫困人口脱贫,要按照自治区党委书记鹿心社的指示精神,准确把握“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,坚持目标导向,突出精准施策,突出巡视巡察反馈问题整改,狠抓产业扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,壮大村级集体经济发展,夯实扶贫领域执纪监督问责,全力攻克脱贫攻坚重点难点问题。

黄洪斌要求,全县各级党政干部要切实增强政治担当和责任担当,以更加坚强的组织领导、更加有力的保障机制、更加务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处。要层层压实责任链条,加强资金项目监管,不断夯实工作基础,进一步严格督查考核,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以攻坚克难、不胜不休的气魄,确保全年脱贫攻坚各项任务的如期完成。

会上,县委副书记经友新宣读表扬通报。兴安镇、县人大办、华江瑶族乡水埠村委、县公安局派驻粉洞村委第一书记刘志高依次上台作经验交流。兴安镇粉洞村委作脱贫摘帽工作表态发言。各乡镇向县委递交脱贫摘帽承诺书。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台