县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开2018年防汛及安全生产工作紧急会议
2018-05-08 16:15:08 来源:兴安县水利局 作者:李丽 唐磊 点击

5月2日下午,我县在县水利局二楼会议室召开2018年防汛及安全生产工作紧急会议,副县长吕忠荣、文新祥以及各乡镇主要领导、县安委会成员单位负责人、县防汛办成员参加会议。

会议通报了我县1-5月份所发生安全事故情况,对2018年安全生产工作进行部署。副县长吕忠荣指出,今年1-5月我县发生多起安全生产事故,安全形势不容乐观。抓好安全生产工作责任重大、人命关天,各乡镇和相关部门要进一步认清形势,时刻紧绷安全生产这根弦,任何时候都不能麻痹大意,特别是道路交通安全、公共场所消防安全、矿山及建筑企业施工安全、食品药品行业生产安全和学生假期安全几方面,要加强对防汛及安全生产工作的领导,开展安全生产专项检查行动,确保人民群众生命财产安全。

副县长文新祥就防汛工作要求,各乡镇和相关单位对防汛工作要高度重视,贯彻落实防汛工作责任制。对重点内河堤段、重点区域、重点地段的险情要及时排查、及时整改、及时消除。相关负责任人要保证24小时通讯畅通,发现险情及时汇报。要认真做好河道清障工作,确保河道畅通。要做好物资储备及人员安全转移工作,保证抢险道路的畅通,确保安全度汛。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台