县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县卫计系统召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理布置会
2018-04-13 14:03:56 来源:卫计局 作者:胡建军 点击

县卫计局为促进本系统认真履行打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,确保到2020年全县在现行标准下农村贫困人口实现脱贫提供作风和纪律保证,于4月11日下午在局四楼会议室召开了全县卫计系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作布置会议,县直医疗卫生计生单位、乡镇卫生院负责人和局机关干部职工参加了会议。

会议的主要任务是全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,根据中纪委统一部署和广西壮族自治区《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》、桂林市《关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》的要求,在全县卫计系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,着力整治和解决5个方面的突出问题。

一、着力整治和解决主体责任落实不力问题。围绕卫计系统落实脱贫攻坚、健康扶贫主体责任情况,着力发现和解决政治站位不高,履行主体责任不力,贯彻落实党的十九大精神和党中央、自治区党委、市委以及县委关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对自治区党委第六巡视组扶贫领域机动式巡视、桂林市委第一巡察组专项巡察、县委巡察、专项审计、财政检查和蹲点巡查等发现的问题不整改或整改不到位等问题。

二、着力整治和解决部门监管责任缺失问题。围绕对健康扶贫、计生扶贫等政策落实监管责任情况,着力发现和解决本系统在扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,在脱贫攻坚工作中履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,重审批轻管理、重拨款轻监督、重进度轻实效、重管本级轻管下级,对监督检查中发现的问题线索不处理、不移送、不整改,隐瞒不报、袒护包庇等问题。

三、着力整治和解决形式主义、官僚主义等干部工作作风问题。围绕扶贫领域干部作风情况,着力发现和解决党员干部在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准,以及贫困村、贫困户虚假“摘帽”等问题。

四、着力整治和解决资金项目使用管理中违纪和贪腐问题。围绕健康扶贫、计生扶贫资金项目使用管理情况,着力发现和解决扶贫资金项目使用管理中存在的贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题。

五、着力整治和解决监督执纪“宽松软”问题。围绕履行监督责任情况,着力发现和解决履行监督责任不力,对存在的问题应发现而未发现,以及发现后不处置不报告,以案谋私、压案不查,惩治腐败和作风问题存在宽松软等问题。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台