县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开2017年生态护林员选聘暨森林防火工作会议
2017-12-20 11:37:00 来源:林业局 作者:唐静 点击

12月19日,兴安县召开2017年生态护林员选聘暨森林防火工作会议,安排部署今冬明春全县森林防火工作及全县生态护林员选聘工作,县人民政府副县长杨乔木、县林业局领导、各乡(镇)分管森林防火领导、县森林防火指挥部全体成员参加会议。

会上,阳平汇报了火灾隐患整治工作情况。我县各级各部门认真贯彻落实各项森林防火防控措施,完善防控体系,落实工作责任,取了得明显成效。但我县森林防火面临的形势仍然十分严竣,依然存在森林防火意识有待提高、扑火队伍素质有待提升、防火监管力度有待加大等薄弱环节。全县上下要牢固树立“护林防火、人人有责”的意识,充分认识森林防火工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,迎难而上,采取强有力的措施,切实抓紧抓好森林防火工作,确保森林防火安全。

杨乔木指出,一是要抓宣传,增强防火意识,采取悬挂横幅、张贴标语等多种形式,深入乡村、重点林区进行宣传;二是要结合本地实际,明确责任,周密部署,精心组织,狠抓落实;三是要突出重点,开展好形式多样的森林防火宣传教育活动,组织好防火安全隐患大排查、大整治,切实消除火灾隐患,实现“两杜绝、一减少”的目标,以利全县森林防火工作的顺利开展;四是要抓预案,做到应急有力;五是要加强领导,夯实责任,确保森林防火工作落到实处。坚持党政同责、一岗双责,严格落实各级防火责任。当前森林防火进入重点时期,要做好宣传,提高防火意识;要加强巡逻,排查火灾隐患;要强化组织,应对紧急情况,共同维护好人民财产安全和生态安全。森林防火事关全县工作大局,事关森林资源安全和生态文明建设,事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,各级各部门都要以高度负责的态度,凝心聚力,狠抓落实,坚决打好今冬明春森林防火攻坚战,为加快追赶超越步伐,建设美丽兴安作出应有贡献。

会中,县人民政府副县长杨乔木同志与各乡(镇)政府签订了2017年度《森林防火目标管理责任状》。

最后,杨乔木强调,对于实施生态护林员选聘工作,一要统一思想,深刻认识生态护林员选聘工作的重要意义;二要加强领导,落实责任,相互配合,扎实工作;三要严格选聘程序。抓好生态护林员选聘是加强森林资源保护的重要途径,抓好生态护林员选聘是促进贫困人口就地脱贫的有效手段,抓好生态护林员选聘是落实县级党委政府脱贫攻坚主体。我县生态护林员选聘工作时间紧、任务重、要求严,各有关单位及乡镇要高度重视,主要领导亲自抓,落实人员经费,精心组织,统筹安排,严格落实选聘责任,准确把握政策界限,切实把这项生态惠民政策落到实处,将好事办好、实事办实,确保按时按质按量完成选聘工作任务。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台