县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
全区提升农村餐饮业质量安全水平工作现场会在我县召开
2017-11-22 10:13:00 来源:食品药品监管局 作者: 点击

11月15日,全区提升农村餐饮业质量安全水平工作现场会在我县召开。

国家食品药品监督管理局食品安全监管二司副司长范学慧,自治区食品药品监督管理局副局长李勇强,桂林市委常委、副市长何翔,兴安县委书记黄洪斌、县长黄钦,以及自治区食品药品监督管理局部分处室、各市县(区)食品药品监督管理局、自治区教育厅、自治区旅游发展委员会、广西烹饪餐饮行业协会相关人员参加了会议。

会上,范学慧对广西食品药品监管部门积极作为,围绕农村食品安全做了大量工作,取得了良好的成效表示肯定。他指出,餐饮业与广大人民群众的生活息息相关,不断提升餐饮业的质量安全水平,是满足人民日益增长的餐饮消费需求,提高人民群众消费满意度和获得感的重要保障。范学慧强调,各级食品药品监管部门要提高认识,高度重视餐饮业质量安全管理工作,多花精力,采取有效措施,抓出餐饮质量监管成效和效果;要充分认识加强农村餐饮食品安全工作的重要意义,积极创新监管机制和方式方法,全面提升农村餐饮食品安全水平,有效保障广大农民的饮食安全;要结合实际,加强对农村餐饮业的管理力度,地方政府要切实加强农村餐饮食品安全监管投入,努力提高农村餐饮食品安全监管能力;要严格落实监管责任制,做到监管措施到位,安全责任到人,逐步建立健全农村餐饮食品安全监管体系,进一步提升农村餐饮食品安全水平。 何翔在致辞中介绍了桂林市在食品安全监管方面所取得的成绩。他说,桂林市在加快发展经济的同时,始终把保障食品安全作为头等大事来抓,按照守住底线,夯实基础,积极创新护民生的总体思路,建立市、县、乡三级统筹无缝对接的食品监管体系,持续加大食品安全监管力度,深入开展农家乐专项整治,创建旅游景区食品安全示范区,以点带面促进农村餐饮业质量水平提升。何翔还特别指出,兴安县大力推行色标管理,规范餐饮服装,打造餐饮示范一条街,同时,积极探索农村集体聚餐的监管新模式,管好了农村餐饮“一条龙”,保障了农村集体聚餐食品安全,其工作成效得到了自治区的高度肯定。 县长黄钦在会上介绍了我县落实党政同责推进食品工作的经验做法。近年来,我县在区市党委、政府的正确领导和上级食品安全有关部门的精心指导下,严格按照中央和自治区、市保障食品安全“四个最严”要求,坚持党政同责共治,积极探索,走出了一条党政齐抓共管、部门协调联动、社会全员参与的监管新路子,实现了“政府主管”向“党政齐抓”转变、“缺人少物”向“有岗有责”转变、“单线监管”向“部门联动” 转变的食品监管体系,取得了明显成效。会上,与会人员还集体观看了我县提升餐饮业质量安全水平工作纪实《实施食品安全战略 打造餐饮放心工程》宣传片。 随后,与会人员分别来到兴安二中学生食堂、福在村委农村集体聚餐服务点、双灵路小餐饮一条街、泽霖喜喜酒店、马头山庄后厨等地进行实地察看参观。在参观现场,我县以“口罩工程”和色标管理等为切入点,开展餐饮业整治工作取得的明显成效得到了与会人员的肯定和赞赏,大家纷纷拿出手机拍照存档,或与随行陪同人员、餐饮业主交流沟通。大家一致认为,我县食品安全监管体系制度和工作模式为今后餐饮管理,特别是提升农村餐饮业质量安全水平方面提供了参考模式,值得学习借鉴。

当天下午的经验交流会上,桂林市、梧州市、防城港市、南宁武鸣区、浦北县、天峨县分别作了经验交流发言。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台