县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开旅游发展大会暨创建国家全域旅游示范区推进会议
2017-10-30 11:37:00 来源:文旅广体局 作者:陈水灵 点击

26日上午,在县委二楼会议厅,我县召开旅游发展暨创建国家全域旅游示范区工作推进会,会议深入分析全县旅游产业发展面临的形势,安排部署当前工作,动员全县上下进一步统一思想,坚定信心,聚焦重点,攻坚克难,加快推进创建国家全域旅游示范区工作。

黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导出席会议,各乡镇、县直各部门、全县重点景区、旅游企业负责人参加会议。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼通报了我县创建国家全域旅游示范区迎检现场点存在问题和整改清单。

县长黄钦总结了我县旅游发展情况并部署我县创建国家全域旅游示范区工作,他要求,各单位务必要高度重视全域旅游示范区创建工作,紧盯目标,开拓创新,撸起袖子加油干,抓紧责任落实,明确责任到个人,确定时间节点,加快创建步伐;科学规划打造新格局,不断完善旅游基础设施,建设好精品线路,优化产业载体和服务功能不断聚集旅游人气,为兴安的旅游业贡献一份力量。

县委书记黄洪斌表示,此次会议目的就是进一步统一思想、提高认识,抓实工作,依托创建全域旅游示范区平台把我县旅游产业再提高一个水平。他指出,要正确认识我县创建全域旅游示范区的现状和优势,旅游业也是我县发展最重要的源泉,但目前缺乏品牌、形象,创建全域旅游示范区是我县旅游业发展最好的机会,要下定决心把旅游业作为主导产业来抓。他要求,要针对旅游业发展中的问题来采取措施,实现旅游业规划的大整合。县交通局和文旅广体局要加强旅游交通秩序的整治,以良好的旅游景区环境来提升我县的旅游形象和品质。同时,各相关单位要各司其职,认真对照创建标准部署开展工作,确保我县顺利通过创建全域旅游示范区的验收。

会议还就创建工作进行了细化分解,根据《全域旅游评分细则》对各部门工作职责、任务和完成时间进行了逐条说明,全力推进全域旅游工作,迎接年底国家验收。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台