县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开第四季度防范重特大安全生产事故工作会议
2017-10-23 21:45:00 来源:安监局 作者:戴嫦嫦 点击

10月21日上午9点,我县召开2017年第四季度防范重特大安全事故工作会议,会议由县人民政府副县长吕忠荣主持,县长黄钦出席并作重要讲话,各乡(镇)人民政府、县安委会成员单位分管领导及各行业重点企业主要负责人参加会议。

会议分析了全县当前安全生产严峻形势及存在的问题,并对第四季度安全生产工作和作安排部署。

黄钦县长指出:这段时间是安全生产工作的敏感期,压力大,任务重,须采取非常规手段来抓好安全生产工作。因为党的十九大正在召开,确保十九大期间的安全稳定是全县的一项政治任务;另外,国务院安委会安全生产大检查 “回头看”检查组10月22日将来我县进行复核检查,在迎检的关键时期海螺水泥有限公司在21日发生了一起高处坠落事故,造成一人死亡在全市乃至全区造成了不良的影响。

为做好当前的安全生产工作,黄钦县长要求各乡(镇)人民政府,县安委会各成员单位一是要认真做好国务院安委会安全生产大检查“回头看”迎检工作,确保不出问题;二是要妥善处理海螺公司员工死亡事故善后工作,吸取教训,确保不发生类似事故;三是要加强领导,落实责任,切实做好十九大期间安全生产工作。

吕忠荣副县长强调,要认真按照黄钦县长的讲话精神,抓好贯彻落实;各乡(镇)人民政府、县安委会各成员单位要高度重视十九大期间值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作。要进一步规范值班值守的工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象,确保信息畅通、措施有力、应对得当,为“党的十九大的召开期间、及中秋国庆假期间创造良好的安全生环境。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台