县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开教育工作推进会暨2017年教师节表彰大会
2017-09-11 09:11:00 来源:教育局 作者: 点击

为弘扬教师敬业奉献精神,倡导社会尊师重教之风,共同庆祝以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的全国第33个教师节,9月8日下午,兴安县教育工作推进会暨2017年教师节表彰大会在县委二楼大会议厅隆重举行,会议表彰了优秀教师、优秀班主任及先进教育工作者,总结全县教育工作和分析当前我县教育发展面临的形势和任务,进一步统一思想,坚定信心,突出重点,推动兴安县教育发展上新台阶。

会议由县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼主持。

县委书记黄洪斌、县长黄钦,县人大常委会主任张永军、县政协主席唐庆林,县人大常委会副主任刘婉秋、县政协副主席伍发进出席会议。各乡镇党政主要领导及分管教育领导,县直有关单位主要领导,各中学、中心校、中心小学、县直小学、幼儿园、民办学校校(园)长,受表彰的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者,县教育局党组班子成员及各股室负责人参加会议。

会上,庄慧琼宣读《中共兴安县委员会兴安县人民政府关于表彰2016-2017年度优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者的决定》,并向优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者代表颁发荣誉证书。

县长黄钦总结《兴安县深化教育改革、振兴兴安教育三年行动计划》实施一年以来,我县在教育工作上取得的成绩并部署下一步教育工作,以及向全县教育工作者送上节日的祝福,号召广大教师要始终牢记党和人民的重托,继续发扬成绩,再接再厉,与时俱进,开拓创新,以更加饱满的精神、更加务实的作风,团结一心,奋力拼搏,不断书写兴安教育事业的新篇章,为兴安经济社会发展作出新的更大的贡献。

县委书记黄洪斌代表县四家班子和全县人民,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向为教育事业做出突出贡献受到表彰的优秀教师和先进教育工作者表示崇高的敬意,向长期关心、支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

黄洪斌指出,《兴安县深化教育改革、振兴兴安教育三年行动计划》实施一年来取得了一些成绩,教学质量止跌企稳、教育设施水平不断提高,但一线教师队伍师资紧缺、优质教育资源配置不均衡等制约兴安县教育发展的瓶颈问题,没有得到根本解决。教育部门,要采取统筹编制管理、缩减管理人员、改善基层办学条件、规划教师培训、加大城乡教师交流、严肃处理“吃空饷”问题等一系列措施,加强教师队伍建设。对一些社会反映强烈的问题,县委、县政府将根据实际情况,采取措施逐步加以解决,着力破除制约兴安县教育科学发展的障碍,努力办好人民满意教育。

黄洪斌强调,教育是最大的民生工程,是最广泛的社会事业,关乎家庭幸福、关乎个人成长、关乎经济社会长远发展,是功在当代、利在千秋的大事。全县各级各部门要切实重视教育发展,把教育摆在优先发展战略地位;积极推进教育综合改革,全面提高兴安县教育发展水平;高度重视教育工作,积极营造尊师重教的浓厚氛围,全县上下共同努力,开创兴安教育事业蓬勃发展的新局面,迎来兴安教育事业更加美好的明天。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台