打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府办公室关于禁止未经批准擅自在江河湖塘库等公开水域开展民间划龙舟等水上活动的通知
 

兴政办〔2019〕20号


各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为加强对民间划龙舟等水上活动的管理,杜绝出现摊派、低俗、迷信、无序等现象,切实维护社会秩序,确保人民群众生命财产安全,经县人民政府研究,决定在全县范围内禁止未经批准擅自在江河湖塘库等公开水域开展民间划龙舟等水上活动。现将有关事项通知如下:

一、成立兴安县禁止未经批准擅自在江河湖塘库等公开水域开展民间划龙舟等水上活动领导小组(以下简称“领导小组”),领导小组成员名单如下:

组 长:唐社林 县委常委、副县长

蒋世语 县委常委、政法委书记

副组长:刘绍千 副县长、县公安局局长

吕忠荣 副县长

文新祥 副县长

成 员:黄海文 县政府办副主任

唐春和 县应急管理局局长

欧阳勇 县交通运输局局长

陈 健 县水利局局长

秦 华 县公安局副政委

罗修永 县文广体旅局副局长

俸 勇 兴安镇镇长

张凌明 界首镇镇长

彭 博 溶江镇镇长

艾志盛 湘漓镇镇长

领导小组下设办公室(设在县应急管理局),具体负责协调处理日常事务。办公室主任由唐春和同志兼任,办公室副主任由唐冲、陈春梅、李蔚萍同志担任。

二、凡在本县辖区范围内的江河湖塘库等公开水域开展民间划龙舟、水面竞赛及训练等水上活动(以下简称“活动”)的,均须经县级公安机关审查批准后方可开展。

三、公民、法人及其他组织申请开展活动的,须按以下程序办理:

(一)活动负责人与活动所在地乡(镇)人民政府签订安全责任书;

(二)活动负责人向县级公安机关提出书面申请,并提供下列材料:

1.活动申请报告及活动方案(含活动时间、地点、内容、方式、规模及负责人、参与人员名单等内容);

2.活动安全保卫方案及应急处置预案(须落实确保活动安全开展的各项具体措施,含交通安全及人群疏散、周边警戒等各项安全措施,落实必备的专职安全管理人员、应急抢险救援及救护人员和相应的设施设备);

3.负责人、参与人员无违法犯罪记录证明;

4.与乡(镇)人民政府签订的安全责任书;

5.法律法规和规章规定须经有关主管部门批准的活动,应当同时提交有关批准文件。

四、县级公安机关应自收到申请材料后的7个工作日内出具审查意见,并报县安委会备案。

五、凡未经县级公安机关批准,一律严禁开展活动。未经批准擅自开展活动的,由县级公安机关对活动负责人进行训诫,并责令其立即停止开展活动;对拒不停止的,由县级公安机关采取强制措施予以解散,并依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通知自印发之日起执行。若今后上级出台新的规定,则按上级出台的规定执行。

兴安县人民政府办公室

2019年5月24日

公开方式:主动公开