打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府办公室关于建立住户调查联席会议制度的通知
 

兴政办〔2018〕51号


各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为深入贯彻党的十九大关于完善统计体制的精神,适应统计改革的新要求,不断夯实全面建成小康社会监测和脱贫攻坚评价工作的基础,提升我县居民收入监测水平,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强和改进住户调查工作的通知》(桂政办电〔2018〕110号)要求,经县人民政府同意,决定建立兴安县住户调查联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议成员名单

召集人:黄小桂县委常委、常务副县长

副召集人:陈建安县政府办副主任

胡黎明国家统计局兴安县调查队队长

成员:邓先云县发展改革局副局长

雷振县人社局副局长

郭小军县农业局党组副书记

班富成县水产畜牧兽医局副局长

韦俞全县民政局副局长

刘懿敏县扶贫办副主任(挂职)

鲁成国县统计局副局长

聂忠县文旅广体局副局长

蒋祥斌县住建局副局长

唐玮县绩效办副主任

蒋平侠国家统计局兴安县调查队副队长

联席会议下设办公室(设在国家统计局兴安县调查队),负责联席会议日常工作。办公室主任由胡黎明同志兼任,办公室副主任由蒋平侠、鲁成国同志兼任。

二、联席会议工作要求

(一)定期召开部门联席会议。原则上每季度召开一次,由联席办确定会议时间,落实会议地点,下发会议通知,做好会议记录,会后形成会议纪要抄送各成员单位。

(二)居民收入数据由自治区住调办反馈后,由联席办及时将数据向各成员单位通报形成信息共享。

(三)各成员单位应按时参会,会前提交涉及研判、评估居民增收的数据材料(详见附件),会上从本部门的角度并结合掌握的材料陈述影响居民增收的情况。

附件:兴安县住户调查联席会议成员单位需提交材料目录

兴安县人民政府办公室

2018年9月26日

附件

兴安县住户调查联席会议成员单位需提交材料目录

单位名称 材料内容 提交时间 及方式
国家统计局兴安县调查队 本季度居民收入的亮点及热点,预判本季度居民收入增长情况 会上以书面形式提交
县发展改革局 本季度第三产业、服务业发展对居民增收的影响情况
县人社局 本季度各行业就业、增资及社保发放情况
县农业局 本季度农业生产、销售及价格变化情况
县水产畜牧畜医局 本季度畜牧水产业的生产、销售及价格变化情况
县民政局 本季度民政口各项惠民补贴的发放情况
县扶贫办 本季度扶贫口各项扶贫资金的使用及扶贫补贴的发放情况
县文旅广体局 本季度旅游相关数据
县绩效办 本季度市县区绩效发放情况
县住建局 本季度建筑业、特别是房地产行业的发展对居民增收的影响情况
县统计局 本季度宏观经济层面的运行情况

公开方式:主动公开