打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府办公室关于对兴安县中央预算内投资项目全面推行精细化管理的通知
 

兴政办〔2018〕41号


县发展改革局、农业局、林业局(能源办)、水利局、教育局、卫计局、住建局、市容局、文物局,县鑫泰城市建设投资发展有限公司、信能投资有限责任公司:

为全面贯彻落实《自治区发展和改革委员会关于加快推进我区中央预算内投资项目精细化管理的通知》(桂发改投资函〔2018〕1831号)及《桂林市人民政府办公室关于对桂林市中央预算内投资项目全面实行精细化管理的通知》(市政办电〔2018〕24号)精神,经县人民政府研究,决定对我县中央预算内投资项目全面推行精细化管理。现将有关事项通知如下:

一、精细化管理项目范围

(一)2018年度下达投资计划的所有新开工的中央预算内投资项目,全部按精细化管理要求实施(详见附件3、4)。

(二)续建项目按合同约定的时间节点,编制相应的项目竣工验收、竣工决算和最终的固定资产移交流程(详见附件1、2)。

二、建立精细化管理台账

项目建设应建立全流程精细化管理台账,主要包括:项目建议书及批复、项目环评及批复、项目可研及批复、工程初步设计(实施方案)及批复、用地规划选址、工程规划选址、施工图设计、财政评审、招标投标(政府采购)、施工许可、施工工程验收、竣工决算(工程后评价)等各个环节。各项目责任单位应明确工作目标及责任人,按照项目投资计划下达后不超过6个月开工的时限,合理优化各个环节和流程,细化开工前各环节的时间节点,按照合理工期和合同约定大力推进项目实施,并接受行业主管部门的监督指导,直至完成项目竣工验收、竣工决算和最终的固定资产移交。

三、按时上报有关材料

自本通知下发之日起,各项目责任单位应于每月2日前完成附件填写并报县发展改革局(联系人:张波,联系电话:6228126,电子邮箱:xafgj@163.com),由县发展改革局汇总后报县人民政府。

附件:1.2016年度兴安县中央预算内投资项目精细化管理表

2.2017年度兴安县中央预算内投资项目精细化管理表

3.2018年度兴安县中央预算内投资项目精细化管理表(项目前期工作)

4.2018年度兴安县中央预算内投资项目精细化管理表(项目招标及建设管理)

兴安县人民政府办公室

2018年8月13日

公开方式:主动公开