打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府办公室关于印发2018年国务院大督查兴安县自查迎检工作实施方案的通知
 

兴政办〔2018〕38号


各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

《2018年国务院大督查兴安县自查迎检工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

兴安县人民政府办公室

2018年8月6日

2018年国务院大督查兴安县自查迎检工作实施方案

按照《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》(国发明电〔2018〕3 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2018年国务院大督查自治区自查迎检工作实施方案的通知》(桂政办电〔2018〕204号)和《桂林市人民政府关于做好2018年国务院大督查自查工作的通知》(市政电〔2018〕4号)要求,为进一步做好我县2018年国务院大督查的自查迎检工作,圆满完成各项工作任务,特制定本方案。

一、总体要求

认真贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议部署,紧紧围绕国务院关于开展2018年国务院大督查的相关要求以及自治区、桂林市党委、政府的决策部署,扎实开展自查整改,切实做好迎接国务院督查组实地督查的各项准备工作,推动党中央、国务院重大决策部署和重要政策举措落地生根,促进我县经济社会平稳健康高质量发展,确保圆满完成2018年国务院大督查自查迎检各项工作任务。

二、主要任务

(一)明确任务

1.制定自查迎检工作实施方案。按照上级相关文件要求,结合我县实际,研究制定出台《2018年国务院大督查兴安县自查迎检工作实施方案》,进一步明确工作任务、实施步骤及工作措施等,确保各项工作紧密衔接、有序推进。(牵头单位:县政府督查室)

2.制定重点督查内容自查工作部门分工方案。按照《全区迎接2018年国务院大督查培训会材料汇编》列明的重点督查内容,逐项进行任务分解,明确落实各项督查内容的牵头单位和配合单位。(牵头单位:县政府督查室)

(二)开展自查

1.召开迎接2018年国务院大督查专题部署会。由县长黄钦主持召开专题部署会,各乡(镇)人民政府、县直有关单位参加,传达自治区、桂林市有关会议精神,对全县自查迎检工作进行专题部署。(牵头单位:县政府办)

2.牵头单位开展自查迎检工作。根据《2018年国务院大督查重点督查内容兴安县自查工作部门分工方案》,由各重点督查内容牵头单位组织开展本部门本系统的自查工作。各牵头单位要按照督查重点和任务分工,认真深入开展自查,深入总结梳理工作落实情况,切实查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究提出管用、长效的整改措施。对自查过程中发现的突出问题和薄弱环节,能立即整改到位的,要立行整改,一时无法整改到位的,要采取有效措施持续推进整改。对排名靠后的重要指标、进度滞后的重点工作要加大力度加快推进。(牵头单位:各重点督查内容牵头单位)

3.组织开展自查迎检沟通交流及信息共享。建立2018年国务院大督查兴安县自查迎检微信工作群,对国务院大督查六大方面的重点督查内容进行详细解读,切实提高全县各级各部门的自查迎检工作能力和水平。(牵头单位:县政府督查室;配合单位:各乡镇人民政府、县直有关单位)

4.形成高质量自查报告。在充分开展自查的基础上,各配合单位将自查情况报送各牵头单位,各牵头单位形成自查报告报送县发展改革局,由县发展改革局组织专班汇总整理,形成我县的总自查报告,报县人民政府审定。(牵头单位:县展改革局;配合单位:各乡镇人民政府、县直有关单位)

(三)迎接实地督查

1.制定实地迎检工作方案。根据国务院督查组的要求,制定我县的迎检工作方案,报县人民政府审定。(牵头单位:县政府督查室;配合单位:各乡镇人民政府、县直有关单位)

2.收集整理汇总迎检工作台账。县直有关单位按照国务院大督查重点督查内容,收集整理相关迎检材料,并按规定格式装订成册备查。(牵头单位:县直有关单位)

3.组织实施。国务院督查组进驻后,按照迎检工作方案组织实施领导会见、座谈访谈、陪同实地督查、迎送等环节工作。县接待办负责编印接待手册,并按规定做好相关接待工作。(牵头单位:县政府督查室、县接待办;配合单位:各乡镇人民政府、县直有关单位)

(四)整改落实

1.研究整改工作。国务院督查组反馈督查意见(含督查情况反馈会)后,召开专题县政府常务会议,通报大督查反馈意见,专题研究部署整改落实工作。(牵头单位:县政府办;配合单位:各乡镇人民政府、县直有关单位)

2.制定整改方案。按照专题县政府常务会议的工作部署,抓紧研究制定整改方案,逐项明确整改目标和完成时限,落实责任单位和责任人。(牵头单位:县政府督查室;配合单位:各乡镇人民政府、县直有关单位)

3.全面开展整改。由县政府办下发整改通知,各牵头单位根据整改要求,明确整改目标、整改措施、责任人、完成时限等并全面加以贯彻落实。(牵头单位:有整改任务的有关乡镇、县直单位)

4.督促整改落实。有整改任务的有关乡镇、县直单位要按要求及时将整改落实情况报县人民政府,县政府督查室适时开展实地督查(或抽查),督促有关责任单位切实抓好整改落实工作。(牵头单位:县政府督查室;配合单位:有整改任务的有关乡镇、县直单位)

三、实施步骤

(一)明确任务阶段(7月份)

1.下发关于做好2018年国务院大督查自查工作的通知。

2.制定兴安县自查迎检工作实施方案。

3.制定2018年国务院大督查重点督查内容兴安县自查工作部门分工方案。

(二)开展自查阶段(8月份)

1.召开自查迎检工作专题部署会。

2.牵头单位开展自查工作。

3.形成全县总自查报告。

(三)迎接国务院实地督查阶段(8月份)

1.制定实地迎检工作方案。

2.印发迎接实地督查通知。

3.收集整理汇总迎检工作台账。

4.组织实施。

(四)整改落实阶段(9月份)

1.专题政府常务会议研究部署大督查反馈意见整改工作。

2.制定整改落实方案。

3.根据整改落实方案全面开展整改。

4.督促有整改任务的有关乡镇、县直单位抓好整改工作。

四、保障措施

(一)加强领导,明确责任

成立由县长任组长,常务副县长任副组长,各乡(镇)、县直有关单位主要负责人为成员的2018年国务院大督查兴安县自查迎检工作领导小组(以下简称“领导小组”),负责组织领导、统筹协调全县自查迎检工作。

全县各级各部门要深刻认识2018年国务院大督查自查迎检工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,加强组织领导,统筹抓好工作落实。要把做好2018年国务院大督查自查迎检工作纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,主要负责人要亲自研究、部署和推动本单位承担的重点督查事项,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实,做到每项工作有人管有人抓。

(二)密切配合,形成合力

各牵头单位要发挥牵头抓总作用,切实履行好组织协调、统筹推进、督促检查、情况汇总等职责,主动与配合单位对接,按照各自职责权限合理分工,确保每项工作任务目标明确、措施有力、责任明晰;配合单位要认真履行职责,全力配合好牵头单位的工作,不推诿、不扯皮、不拖沓,按照时间节点要求及时向牵头单位报送自查报告,齐心协力完成工作目标任务。

(三)强化督查,层层落实

县政府督查室要牵头对各乡(镇)、县直有关单位落实国务院大督查自查迎检工作任务完成情况进行督办督查,对涉及部门的重点事项适时进行抽查。各牵头单位要对重点工作实行台账管理,尽可能地细化量化目标任务,对不能量化的重点工作,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体,切实做到有部署、有检查、可核验。

(四)加强宣传,营造氛围

全县各级各部门要着力加强国务院大督查期间的宣传工作,提高广大干部群众对国务院大督查的知晓率、参与率,深入挖掘我县贯彻落实党中央、国务院重大决策部署、重要政策措施取得的成果和典型经验做法,展现我县奋发有为、跨越赶超的精神面貌,全力以赴为国务院大督查工作营造良好的舆论氛围。

附件:2018年国务院大督查重点督查内容兴安县自查工作

部门分工方案

附件

2018年国务院大督查重点督查内容

兴安县自查工作部门分工方案

一、打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略

1.严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪活动情况。(牵头单位:县金融办;配合单位:县公安局、财政局、人民银行兴安县支行、兴安银监办及县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位)

2.强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管情况。(牵头单位:县金融办;配合单位:县工信商贸局、公安局、财政局、工商质监局、人民银行兴安县支行、兴安银监办)

3.防范化解地方政府债务风险情况。(牵头单位:县财政局;配合单位:县发展改革局、审计局、金融办、人民银行兴安县支行、兴安银监办)

4.落实2018年再减少农村贫困人口1000万以上、易地扶贫搬迁280万人建设任务情况。(牵头单位:县扶贫办、县水库移民管理局;配合单位:县扶贫开发领导小组各成员单位)

5.加大东西部扶贫协作和对口支援力度,加强扶贫资金整合和绩效管理情况。(牵头单位:县扶贫办;配合单位:县扶贫开发领导小组各成员单位)

6.大力推进散煤治理和煤炭消费减量替代,开展柴油货车、船舶超标排放专项治理等情况。(牵头单位:县工信商贸局、交通运输局;配合单位:县发展改革局、环保局)

7.实施重点流域和海域综合治理,全面整治城市黑臭水体情况。强化土壤污染管控和修复,加快推进垃圾分类处理,强化固体废物污染防治情况。(牵头单位:县环保局、市容局;配合单位:县国土资源局)

8.深入推进农业供给侧结构性改革,加快消化粮食库存,改善农村供水、供电、信息等基础设施,深入推进“互联网+农业”等情况。(牵头单位:县农业局;配合单位:县工信商贸局、水利局,兴安供电公司)

二、推进创新驱动发展

9.推动新旧动能转换,做大做强新兴产业集群,改造提升传统产业情况。(牵头单位:县工信商贸局、县发展改革局)

10.实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县科技局)

11.进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见落实情况。(牵头单位:县科技局、教育局;配合单位:县财政局)

12.对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施情况。(牵头单位:县人社局;配合单位:县科技局、财政局)

13.清理废止有悖于激励创新的陈规旧章、有碍于释放创新活力的繁文缛节情况。(牵头单位:县发展改革局、科技局;配合单位:县法制办)

14.推进双创示范基地建设,发展平台经济、共享经济等情况。(牵头单位:县发展改革局;配合单位:县科技局、财政局)

15.对新产业新业态新模式实施包容审慎监管情况。(牵头单位:县发展改革局;配合单位:县工信商贸局、工商质监局)

16.扩大创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围情况。(牵头单位:县地税局、国税局;配合单位:县财政局)

17.加强技能人才队伍培养,加大高技能人才激励,鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道等深化人才发展体制改革情况。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局、科技局、财政局、总工会)

18.各地推进双创的经验做法和打造双创升级版的探索。(牵头单位:县科技局、发展改革局;配合单位:县工信商贸局)

三、深化“放管服”改革

19.全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议部署的贯彻落实情况。落实“五个为”和“六个一”要求(即为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利;企业开办时间再减一半,项目审批时间再砍一半,政务服务一网通办,企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次,凡是没有法律法规依据的证明一律取消)情况。(牵头单位:县编委办;配合单位:县政管办、发展改革局、财政局、人社局、物价局、工商质监局)

20.五年来国务院取消、下放或调整的简政放权事项落实情况。(牵头单位:县编委办,配合单位:县政管办、法制办、发展改革局、工信商贸局等具有行政审批职能和公共服务事项的部门或单位)

21.全面实施全国统一的市场准入负面清单制度情况。(牵头单位:县发展改革局;配合单位:县工信商贸局、教育局、科技局、交通运输局、林业局、招商局)

22.加快政府信息系统互联互通,打通信息孤岛情况。(牵头单位:县政管办、发展改革局;配合单位:县编委办、工信商贸局等具有行政审批职能和公共服务事项的部门或单位)

23.全面推进政务公开情况。(牵头单位:县政管办)

24.全面推开“多证合一”、“证照分离”改革情况。(牵头单位:县工商质监局;配合单位:县编委办、发展改革局、法制办等各有关部门)

25.全面推行“双随机、一公开”监管,整合各类市场监管平台情况。(牵头单位:县工商质监局)

26.大幅压减工业生产许可证情况。(牵头单位:县工商质监局)

27.强化政府部门诚信建设、依法依规处理“新官不理旧账”问题情况。(牵头单位:县招商局、发展改革局;配合单位:县法制办等各相关部门)

28.十省百家办事大厅暗访督查发现典型问题整改情况。(牵头单位:县政管办)

29.国务院部署的2018年再减税8000多亿元、为市场主体减轻非税负担3000多亿元政策措施落实情况。(牵头单位:县财政局;配合单位:县地税局、国税局)

30.清理规范行政事业性收费情况。(牵头单位:县财政局、发展改革局;配合单位:县物价局)

31.清理整顿中介服务收费情况。(牵头单位:县物价局;配合单位:县财政局、工信商贸局、民政局)

32.降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%情况。(牵头单位:县物价局;配合单位:县工信商贸局、兴安供电公司)

33.推进网络提速降费,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费情况。(牵头单位:县工信商贸局)

34.降低港口、高速公路、天然气输配等收费,推进货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”等降低物流成本情况。(牵头单位:县物价局;配合单位:县交通运输局、环保局、公安局)

35.完善银行普惠金融服务保障体系,实现小微企业融资成本有较明显降低情况。(牵头单位:县金融办;配合单位: 县工信商贸局、财政局,人民银行兴安县支行,兴安银监办)

四、持续扩大内需

36.全面取消二手车限迁政策情况。(牵头单位:县公安局)

37.支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给情况。(牵头单位:县发展改革局;配合单位:县教育局、民政局、人社局、文旅广体局、卫计局)

38.推动网购、快递健康发展情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县工商质监局)

39.“十三五”规划纲要确定的重大工程建设项目实施情况。(牵头单位:县发展改革局)

40.中央预算内投资项目开工建设、资金使用情况。(牵头单位:县发展改革局;配合单位:县财政局)

41.中央专项转移支付安排的保障房建设项目、车辆购置税收入安排的公路建设项目、水利工程建设项目等的开工建设、资金使用、固定资产形成情况。(牵头单位:县住建局、交通运输局、水利局;配合单位:县发展改革局、财政局)

42.实施新一轮重大技术改造升级工程情况。(牵头单位:县工信商贸局)

43.鼓励民间投资、放宽市场准入、破除各种隐性壁垒等政策措施落实情况,尤其是在铁路、民航、油气、电信等领域推出对民间资本有吸引力项目情况。(牵头单位:县发展改革局;配合单位:县工信商贸局、招商局,中石油兴安分公司、中石化兴安分公司)

五、推进高水平开放

44.推进“一带一路”建设,深化沿线大通关合作情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县发展改革局)

45.扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县发展改革局、工信商贸局、招商局)

46.全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县发展改革局)

47.全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县卫计局、教育局、民政局)

48.有序开放银行卡清算等市场,放开外资保险经纪公司经营范围限制,放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制,统一中外资银行市场准入标准情况。(牵头单位:人民银行兴安县支行、兴安银监办)

49.简化外资企业设立程序,商务备案与工商登记“一口办理”情况。(牵头单位:县工商质监局)

50.全面深化自贸试验区改革,全面复制推广自贸试验区经验情况。(牵头单位:县工信商贸局;配合单位:县工商质监局、地税局、国税局)

51.强化知识产权保护情况。(牵头单位:县科技局;配合单位:县工商质监局、文旅广体局、法院、公安局)

六、保障和改善民生

52.促进高校毕业生多渠道就业、扎实做好退役军人安置工作、扩大农民工就业等情况。(牵头单位:县人社局;配合单位:县教育局、民政局)

53.去产能企业职工安置情况。(牵头单位:县人社局;配合单位:县工信商贸局、财政局)

54.治理拖欠农民工工资问题情况。(牵头单位:县人社局;配合单位:县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位)

55.抓紧消除城镇“大班额”,解决中小学生课外负担重问题等情况,支持和规范社会力量举办职业教育情况。(牵头单位:县教育局;配合单位:县发展改革局、财政局、人社局、编委办)

56.提高基本医保和大病保险保障水平,扩大跨省异地就医直接结算范围,推进分级诊疗和家庭医生签约服务情况。(牵头单位:县人社局;配合单位:县卫计局)

57.启动新的三年棚改攻坚计划,落实2018年开工580万套任务情况。(牵头单位:县住建局,配合单位:县发展改革局、财政局)

58.落实安全生产责任情况。(牵头单位:县安全监管局,配合单位:县安委会各成员单位)

59.提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准,强化民生兜底保障情况。(牵头单位:县民政局;配合单位:县财政局)

公开方式:主动公开