县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安县法制办 > 规范性文件 【浏览字号选择:
关于组织2015年全区行政执法人员资格(续职)考试工作的通知
2015-03-19 10:46:00 来源: 作者: 点击

关于组织2015年全区行政执法人员
资格(续职)考试工作的通知
各乡(镇)人民政府、县直有关单位:
    2015年广西行政执法人员资格(续职)考试工作已于3月正式启动。为做好今年全县行政执法人员资格、续职培训考试工作,现将有关事项通知如下:
一、参加培训考试的单位和人员
(一)参加资格培训考试的单位
《广西壮族自治区行政执法监督办法》规定:行政执法人员应当参加自治区统一组织的行政执法人员资格考试,经培训考试合格,取得行政执法证件后,方可上岗;行政执法证件有效期为五年,期满后行政执法人员应当参加续职培训,经考试合格的,换发行政执法证件,考试不合格的,不得继续从事行政执法工作。全区具有行政执法主体资格的各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,应当按照《广西壮族自治区行政执法监督办法》的规定,组织本单位从事或者拟从事行政执法工作的人员参加2015年全区行政执法人员资格(续职)培训考试。
(二)参加资格培训考试的人员
1、从事或者拟从事行政执法工作尚未取得全区行政执法资格或者委托行政执法资格的行政执法人员;
2、从事或者拟从事行政复议工作尚未取得全区行政复议资格的行政复议工作人员;
3、2014年参加全区行政执法人员资格考试未及格及需要补考的行政执法人员和行政复议工作人员。
(三)参加续职培训考试的人员
1、所有持已到期的《广西壮族自治区行政执法证》或者《广西壮族自治区(委托)行政执法证》的在岗行政执法人员;
2、2014年参加全区行政执法人员续职考试未及格需要补考的行政执法人员。
二、培训考试报名
(一)报名时间
报名时间定为2015年3月23日至4月30日,2015年5月1日起,报名系统将自动关闭。
(二)报名方法
行政执法人员由其所在单位负责统一报名;受委托开展行政执法工作的行政执法人员由委托机关负责统一报名。具体报名方法如下:
1、县级各部门、乡(镇)政府,直接向县法制办报名;
2、实行自治区以下垂直管理的部门直接向该部门所在地的市、县(市、区)法制办报名。
(三)报名要求
1、县法制办将下载的《行政执法人员资格(续职)培训考试报名批量导入表》《2015年执法考试信息表》(请严格按照导入表下方要求进行认真填写,报名信息以加盖公章的导入表为准,导入表见附件)交给本县的报名单位填写,县报名单位将填写好的《行政执法人员资格(续职)培训考试报名批量导入表》《2015年执法考试信息表》(纸质和电子版)并加盖公章连同电子照片(电子一寸免冠红底照片,大小在200K以内,照片注意标明姓名)交给县法制办进行网上报名。电子邮箱:xaxfzb#(请自行替换为@)163.com
2、各单位要严格审核把关。各单位对报名考试人员的信息要进行认真核实与填写,县法制办对报名单位填写的《报名批量导入表》进行初审后,通过“考试系统”报市法制办复审。
三、考试的内容与辅导培训
(一)考试内容
资格考试内容见《全区行政执法人员资格培训考试大纲》。续职考试内容见《全区行政执法人员续职培训考试大纲》。
(二)培训教材
培训教材为:《全区行政执法人员资格培训考试大纲》、《全区行政执法人员续职培训考试大纲》、《广西行政执法人员通用法律知识读本》、《广西行政执法人员通用法律法规汇编》。培训教材将由印刷厂通过物流渠道发送到县法制办。
(三)辅导培训
培训以自学为主,集中辅导为辅。集中辅导培训工作由县法制办统一负责安排,具体时间另行通知。
四、考试时间
2015年全区行政执法人员资格(续职)考试定于2015年6月13日(星期六)下午14:30-17:30在全区各考点同时开考(地点另行通知)。
五、考试方式、考场设置和试卷投送
(一)考试方式
考试采取闭卷方式进行。试卷分A/B卷两种。为了便捷、准确、公正地评阅答题卷,考试将采取试题卷与答题卷分开的方式,参加考试人员应在答题卷上答题;如在试题卷上答题的一律不予评分。
(二)考场设置和考务、监考人员的配备
1、考点设置。考点由市法制办统一设置,我县不再设置考点。
2、座位与应考。考试人员必须单人单桌或者隔位就坐。
3、考务和监考人员。考务人员由市法制办人员担任。
六、培训考试费用和交费方式
(一)培训考试费用和交费方式
根据自治区物价局、自治区财政厅《关于行政执法人员资格培训考试收费标准的函》(桂价费函[2012]216号)批准的收费标准,凡报名参加统一培训考试的人员包括去年考试不合格今年报名参加考试的补考人员每人需交费200元(含学费、考试费、教材费)。 缴费方式经区法制办统一通知后,另作通知。
七、打印和分发准考证
审核和缴费都通过后,由县法制办按照《考试系统操作说明》有关准考证打印规定,在准考证打印时间段内(2014年5月20日至5月31日),负责打印准考证分发给参加考试的人员。
八、纪律要求
实行行政执法人员统一培训考试,是贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强县县政府依法行政的决定》、《国务院关于加强法治政府建设的意见》和《广西壮族自治区行政执法监督办法》规定的一项制度。各乡镇人民政府、县直各单位要予以高度重视,精心组织好本次行政执法人员统一培训考试工作。严格执行考试纪律,对在考试中作弊的行政执法人员一律取消其考试成绩;考场发生集体作弊的,要追究监考人员和考点负责人的责任。
九、有关事项联系人及方式
兴安县法制办: 6228927   电子邮箱:xaxfzb#(请自行替换为@)163.com


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台