打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府关于公布兴安县行政审批事项目录的通知
 

兴政发〔2016〕51号


各乡(镇)人民政府,县直各单位:

按照《兴安县人民政府关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的实施意见》(兴政发〔2015〕30号)关于行政审批事项目录实施动态管理的要求,兴安县人民政府组织有关部门调整更新了兴安县行政审批事项目录,并经兴安县第十六届人民政府第4次常务会议审议通过,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、凡未列入目录清单的事项,各部门各单位不得再作为行政审批项目进行审批,也不得以备案、登记、年检等形式进行变相审批。

二、目录清单中的行政审批事项全部录入政务服务业务通用软件3.0管理,原则上全部进入政务服务中心集中办理。不进入政务服务中心办理的行政审批事项,相关部门必须向县政务服务管理办公室申请,由县政务服务管理办公室征求桂林市政务服务监督管理办公室意见后,报请县人民政府批准。

三、各部门各单位按照县人民政府公布的行政审批事项目录,编制本部门行政审批事项目录,制定操作规范和办理流程,明确行政审批的具体实施依据、条件、对象、范围、权限、数量、程序、法定办结时限和承诺办结时限、收费标准及其依据以及需要提交的全部申请材料目录、申请书示范文本等,并在本部门门户网站和政务服务统一平台向社会公布,最大限度地减少审批随意性,方便群众办事,方便群众监督。

四、行政审批事项目录实施动态管理,对取消、调整、承接、下放的行政审批事项,县人民政府及时向社会公布,实施部门要及时调整本部门行政审批事项目录,及时添加、删除或调整政务服务业务通用软件3.0中的相关事项。

各部门各单位要按照建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的要求,继续深化行政审批制度改革,推进政府职能转变和管理创新,不断规范行政审批行为,创新行政审批方式,压缩行政审批时限,提高行政审批效率,为我县经济社会发展创造良好的政务环境。

附件:兴安县行政审批事项目录

兴安县人民政府

2016年12月20日