打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府关于第三批清理规范行政审批中介服务事项的决定
 

兴政发〔2017〕45号

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于第三批清理规范行政审批中介服务事项的决定》(桂政发〔2017〕29号)要求,县人民政府决定第三批清理规范2项行政审批中介服务事项,被清理规范的行政审批中介服务事项不再作为行政审批的受理条件。

县直有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加强事中事后监管,优化行政审批流程,提高行政审批的质量和效率。要加强与上级部门的沟通衔接,加快推进配套改革和相关制度建设。对涉及公共安全领域的行政审批事项,相关中介服务清理规范后,要进一步完善监管措施,确保安全责任落实到位。

附件:兴安县人民政府第三批清理规范的行政审批中介服务

事项目录(共2项)

兴安县人民政府

2017年8月29日

附件

兴安县人民政府第三批清理规范的行政审批中介服务事项目录

序号 中介服务
事项名称
涉及的审批事项项目名称 审批事项实施主体 中介服务设定依据 中介服务
实施机构
处理决定 备注
1 固定资产投资项目节能评估文件编制 固定资产投资项目节能评估 自治区、设区市、县级发展改革部门 《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令2010年第6号)注:审批工作中要求申请人委托有关机构出具固定资产投资项目节能评估文件 有相应能力的编制机构 申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审。  
2 固定资产投资项目节能评估文件编制 技术改造类固定资产投资项目节能评估和审查 自治区、设区市、县级工业和信息化部门 《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令2010年第6号)注:审批工作中要求申请人委托有关机构出具固定资产投资项目节能评估文件 有相应能力的编制机构 申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审。