打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府关于取消5项中央指定地方实施行政审批中介服务事项的决定
 

兴政发〔2017〕46号


各乡(镇)人民政府,直县各单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区审改办等10个部门联合转发国务院审改办等部门关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(桂审改办发〔2017〕4号)文件精神,经研究,决定取消5项中央指定地方实施行政审批中介服务事项,被取消的行政审批中介服务事项不再作为行政审批的受理条件。

县直有关部门要加强组织领导,认真做好我县取消的5项中央指定地方实施行政审批中介服务事项的落实工作,及时调整行政许可事项操作规范和流程图,同时加强与上级部门的沟通衔接,加强取消的行政审批中介服务事项的事中事后监管等工作。

附件:兴安县人民政府取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项目录(共5项)

兴安县人民政府

2017年8月29日

附件

兴安县人民政府取消中央指定地方实施行政审批中介服务事项目录

序号 事项
名称
事项设定依据 事项实
施机构
处理决定 备注
1 采矿许可证遗失声明 《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号)(三十四)采矿许可证遗失或损毁的,采矿权人应及时在采矿登记机关申请补办采矿许可证。采矿许可证被损毁的,采矿权人应携带能被鉴别为原采矿许可证的残留件到登记管理机关申请补办采矿许可证。 登记机关所在地的主流媒体 国土资源管理部门对采矿许可证遗失或损毁申请补发的,不再要求申请人委托媒体刊登遗失声明。  
2 涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可证件遗失声明 《省级涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可规定》(国卫办监督发〔2014〕63号)附件1. 省级涉水产品申报材料要求第二章申请材料第十一条 申请补发许可批件的,应当提交以下材料:(三)因批件遗失申请补发的,提交刊载遗失声明的省级及以上报刊原件(遗失声明刊载后,应当经过20个工作日后提出补发申请) 省级以上公开发行的报刊 卫生计生行政部门对涉水产品卫生许可证遗失申请补发的,不再要求申请人提供遗失声明。  
3 特种设备作业人员资格许可证件补办声明 《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(质检总局令第149号)第三十八条:因行政许可证件遗失或损毁,被许可人申请补办的,应当按照要求在公开发行的报刊上刊登行政许可证件补办声明。声明中应当明确补办原因、六十日异议期限、异议受理电话等内容。 公开发行的报刊 质量技术监督部门对特种设备作业人员资格许可证件遗失或损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。  
4 计量标准器具核准许可证件补办声明 《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(质检总局令第149号)第三十八条:因行政许可证件遗失或损毁,被许可人申请补办的,应当按照要求在公开发行的报刊上刊登行政许可证件补办声明。声明中应当明确补办原因、六十日异议期限、异议受理电话等内容。 公开发行的报刊 质量技术监督部门对计量标准器具核准许可证件遗失或损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。  
5 制造、修理计量器具许可证签发许可证件补办声明 《质量监督检验检疫行政许可实施办法》(质检总局令第149号)第三十八条:因行政许可证件遗失或损毁,被许可人申请补办的,应当按照要求在公开发行的报刊上刊登行政许可证件补办声明。声明中应当明确补办原因、六十日异议期限、异议受理电话等内容。 公开发行的报刊 质量技术监督部门对制造、修理计量器具许可证件遗失或损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。