打印本页】 【关闭窗口】 
兴安县人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定
 

兴政发〔2017〕3号


各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,自治区人民政府决定取消和调整497项行政许可事项,其中取消77项,调整420项。对应自治区人民政府的决定,兴安县人民政府决定取消和调整我县行政许可事项225项,其中取消27项,调整198项。

对取消的行政许可事项,各乡镇各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;不得再纳入政务系统内网、网上政务服务中心、政府信息公开统一平台、部门门户网站等平台的行政许可事项目录,原有操作规范、流程图、办事指南和一次性告知书等一并撤消。

对不列为行政许可的事项,县直各部门要与上级业务部门充分沟通,按程序将符合条件的事项调整为其它权力事项或公共服务事项,制定事中事后监管制度,再造操作规范、流程图、办事指南和一次性告知书。

对调整的行政许可事项,各乡镇各部门要按照调整事项的处理决定,于3月6日前对本乡镇本部门行政许可事项目录进行删除和调整,同时修订行政审批操作规范、流程图、办事指南和一次性告知书。

各乡镇各部门要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率;要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项事中事后监管工作,防止出现监管真空。每项取消或不列为行政许可的事项制定一项事中事后监管制度,于3月6日前报送县审改办(设在县编办)备案。

附件:1.兴安县人民政府取消的行政许可事项目录(共27项)

2.兴安县人民政府调整的行政许可事项目录(共198项)

兴安县人民政府

2017年2月24日