县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 
首页
 > 畅游兴安 > 风景名胜 > 自然景观 >
漠川海底龙宫简介(新)

发布日期:2016-02-01 11:47:00来源:县文旅广体局作者:访问次数:


  
   漠川观音洞景区已更名为漠川海底龙宫,在广西兴安县漠川乡,距兴安县城28公里、离漠川乡政府800米的钓鱼山下,三级柏油公路依傍着秀丽的漠川河从洞口经过,交通十分便利。
     观音洞全长约2500米,分上下两层,贯通形成孺子牛图形的环状游览区。洞内石柱、石幔、石花多姿多彩,天然艺术长廊出神入化,古生物化石、莲花天梯堪称稀见,神秘的石壁天书蕴藏玄机,送子观音,还有神龙见首、包公升堂、坐井观天、三藏晒经、双狮护宝等景观都十分迷人。溶洞规模宏大,奇景叠生,景色神奇,鬼斧神工,千姿百态,栩栩如生。溶洞上下二层互相连贯,曲幽宁静。洞内冬暖夏凉,通风良好。在观音洞内,奇形怪状而形象各异的景观有几十处,可谓步步有景,处处奇特,游人在洞中不仅可领略大自然的神奇韵味,而且可以增长知识,增添福气。千年大古樟、大古墓、化石大拱桥。投资1200万元即将完工的勇士洞穴探险漂流全长3000米,最大落差128米,在全程的游览中可领略到大自然的鬼斧神工亿万年地壳演变的杰作,有着奇、秘、险、急、爽的感受,点燃生命激情、享受自然精华。另有长14公里的漠川河道逍遥漂流。





打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台