县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务服务 > 便民利企服务 > 生育服务 > 【浏览字号选择:
兴安县全力推进计划生育家庭关爱保险工作
2017-08-11 11:00:00 来源:卫计局 作者:高伟熙 点击

兴安县卫计局、计划生育协会把开展关爱保险工作作为转变政府职能、促进公共政策和公共服务落实、切实维护计划生育家庭利益的一项重要工作来抓,全力推进关爱保险工作的有效开展。

一是责任到人抓落实。年度任务分解到乡(镇)、村、计生协会小组长(中心户长),把任务完成情况作为年终绩效考核的一项重要指标,确保了工作的顺利开展与责任落实。

二是想方设法除瓶颈。计划生育家庭关爱保险是一项增强计划生育家庭抵御风险能力的新鲜事物,计划生育家庭参加保险的积极性不高,到今年的4月底,全县开出保单只有2480份,参保率占市下达任务数的22.55%,进度缓慢。为此,县卫计局、计划生育协会、中国人寿保险公司兴安县支公司于5月25日组织召开了计划生育关爱保险工作座谈会。参加座谈会的有各乡(镇)卫生计生办主任、计生协会专职副会长、兴安镇15个村委的计生专干(关爱保险协保员),座谈会还邀请了桂林市计划生育协会专职副会长周三旺、秘书长吴江萍和中国人寿保险公司桂林分公司的领导到会指导。大家畅所欲言地交谈了开展计划生育关爱保险工作的经验做法及存在的实际困难,为兴安县突破制约计划生育关爱保险工作开展的瓶颈,全面推行计划生育关爱保险工作打下了良好的基础。

三是培训到位促进度。即关爱保险工作座谈会后,加强了分级培训工作,县卫计局、计生育协会和商业保险机构负责培训乡(镇)卫生计生办工作人员,乡(镇)卫生计生办负责培训村委干部和计生协会小组长(中心户长),协会小组长(中心户长)负责培训协会员,共同参与动员计划生育家庭参保,取得了明显效果。

期间,该县兴安镇卫生计生办,在7月份组织人员对全镇15个村委的干部及计生协会小组长(中心户长)进行了培训,参训人员达310人次,积极动员计划生育家庭参保,加快了关爱保险的参保进度。至7月31止,仅兴安镇开出的保单就达3153份,收取保费7.9775万元,占桂林市下达给该县任务11000份的28.66%。目前,兴安县已开出保单7037份,收取保费17.5925元,已完成全年任务的63.97%。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台