县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 计生服务 > 【浏览字号选择:
界首镇开展中国计划生育协会成立38周年宣传活动
2018-06-05 10:59:00 来源: 作者: 点击

为庆祝中国计划生育协会成立38周年,界首镇卫生计生办、计划生育协会于5月29日上午在该镇农贸市场开展了宣传服务活动,街委干部及相关会员志愿者参与了此次活动。

活动中,免费向群众发放计划生育政策、优生优育、计生家庭关爱保险等宣传手册共计500余份,避孕药具250余盒。医务人员热情地为群众提供了生殖健康咨询、义诊等服务160余人次。

近年来,界首镇卫计办、计生协会扎实推进计生家庭、会员关爱行动,让广大计生家庭、会员充分享受到党和政府的关心和帮扶,将全镇计划生育特殊困难家庭5户7人纳入该镇“计划生育特别扶助”政策范围,并根据各家庭实际情况,落实责任到人,因户施策,制定相应帮扶计划和措施,切实解决特困家庭的生产、生活困难。同时,为让更多计划生育家庭、计生协会会员提高风险防范意识,该镇多举措落实“计生家庭关爱保险”工作,目前,该镇自主自愿参加2018年“计生家庭关爱保险”的人数达3350余人,增强了计划生育家庭和计生协会会员抵御意外风险的能力。

本次活动,提高了群众的卫生健康意识,增强了计划生育协会组织的凝聚力和生命力,收到了良好的宣传效果。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台