县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 计生服务 > 【浏览字号选择:
[界首镇]界首镇2017年计生统计汇报材料(2016.10.1—2017.9.30)
2018-02-23 16:19:29 来源:界首镇 作者: 点击

今年,我镇计生办在镇党委、政府的领导下,在县计生局具体业务的指导下,我镇的计生工作取得了一定的成绩,开创了一个新局面,现将全年的人口统计工作汇报如下:

一、人口基本情况

全年期末总人口数40526人,已婚育龄妇7077人。女性初婚 161人,死亡253人,全年共出生婴儿 610 人,婴儿出生率为 15.1‰,死亡率为6.3‰,人口自然增长率为8.8‰。新生婴儿中计划外多孩出生 17人。其中男婴308 人,女婴 302人,性别比为100 :102 。

一孩出生194人,计划内出生180 人,二孩出生 344人,计多孩出生72人,计划内出生 55 人,计划外出生17人。

二、节育基本情况

全年区间共实施计生手术3例,其中女扎3例,放环0 例。

三、区间小孩出生后采取节育措施情况

期终已婚育龄妇女7077人,采取各种方法避孕人数 6339 人,综合避孕率为89.6%,使用药具避 434人,药具使用率为7%。期终领取《独生子女证》总数 1214 人。

四、今年半年报表数据与去年半年报对比分析

1、总人口、已婚育龄妇女数及计划外出生对比分析:全年总人口比去年增加,已婚育龄妇女比去年减少100人。主要原因是(1)我镇人口自然数有一定的增多;迁出去的人较少,外来务工定居人数多了。(2)二孩政策的放开,计生法律法规的宣传比较到位,从而减少了计划外的出生。(3)从我国人口状况来分析,从目前的育龄妇女来看主要是超龄退卡人员比去年多,加上新婚人数比去年少,所以有减少的可能。

五、今后的工作打算

1、继续做好各种有关计划生育法律法规的宣传,并贯彻执行。

2、继续做好“三勤”。即:嘴勤、脚勤、手勤、多下乡,经常进村入户搜集统计数据。

3、做好基层干部的业务培训,学习工作,统一思想,做好计划生育事业。

4、继续做好育龄妇女的贴心人,多下乡上门为她们服务,解决她们的疑难问题。

5、根据目前国情及政策,我镇计划外生育较去年同期明显下降,但仍有多孩的出现,不容忽视。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台