县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 商事登记 > 【浏览字号选择:
兴安县首张电子营业执照诞生
2017-03-29 15:26:00 来源: 作者: 点击

 2017年3月29日,兴安县首张电子营业执照诞生。经营地址位于兴安县兴安镇灵渠北路的桂林键盘侠广告传媒有限公司通过“商事登记全程电子化业务系统”在网上完成注册登记,登记全流程均通过网络系统完成,申请人足不出户办妥营业营业执照,企业登记实现了“零纸张”、“零见面”、“零费用”。

据悉,自2016年12月1日起,兴安县积极推行“企业登记全程电子化改革”,加强企业登记全程电子化宣传,积极通过各类媒体及网络平台开展广泛宣传。电子营业执照相对于纸质营业执照,办理流程更便捷,公示性更强,信息量更大,有助于市场主体适应互联网电子商务快速发展的需求,有利于市场主体在互联网时代的企业识别等优势逐步被办事群众接受,咨询办理电子营业执照的群众日益增多,为方便企业办事,兴安县工商质监局开通了企业登记全程电子化服务热线,通过发送信息等方式提醒企业网上登记提交申请资料的操作流程及注意要点,通过远程协助帮助企业解决网上申请遇到的问题,并安排专人负责网上审核,做到及时受理,及时审核,及时告知。截至目前,共接受咨询80多人次,受理网上名称预先核准36户,受理网上登记企业2户。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台