县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务服务 > 便民利企服务 > 企业开办 > 【浏览字号选择:
企业登记全程电子化改革宣传单
2017-10-18 15:54:00 来源:工商质监局 作者: 点击
 为推进工商注册制度便利化,切实方便群众办事,兴安县工商质监局决定自2016年12月1日起,在全县范围内实行企业登记全程电子化登记模式。
  • 什么是企业登记全程电子化?
答:企业登记全程电子化是指通过互联网信息技术,将现有的企业登记全部流程、步骤转为电子化登记流程,实现“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示”的全流程网上办理的全新登记模式。
 二、全程电子化改革面向哪些市场主体?可办理哪些登记业务?
     答:目前我局实行的全程电子化改革适用于全县范围内的内资(含私营)有限公司及其分支机构的名称预先核准及设立登记申请业务。
     三、怎么办理企业登记“全程电子化”业务?
     答:申请人首次办理网上登记时应当登陆广西红盾网(网址:http://www.gxhd.com.cn/index.htm),点击“网上办事”模块,进入“广西工商行政管理局商事登记全程电子化业务系统”进行用户注册,填写真实、准确的基本身份信息。注册成功后,可直接办理名称预先核准业务申请,办理设立登记业务则需申请人到银行办理具有中国金融认证中心(CFCA)实名认证的数字证书(Ukey),并使用数字证书进行身份确认登陆办理。
    四、问:对比以往的登记制度,“全程电子化”实施后给企业带来什么便利?
答:在内容上,以往申请人需要到工商登记窗口提交繁多的书面材料,全程电子化改革实行后,申请人无须再到窗口,只须在网上按要求填报上传相关材料,实现了纸质审批材料“零提交”,为企业提供了简洁明了的网上登记服务。
在形式上,以往申请人只能到窗口现场办理业务,全程电子化后申请人无论在任何区域,均可通过互联网随时随地远程提交登记申请,在互联网上经过身份验证后,受理、核准、发照、公示等各个环节均以电子数据方式交换和上传,实现申请人与审核人“零见面”,足不出户就可申办营业执照。
    五、兴安县政务中心工商质监局窗口咨询电话:6226839 

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台