县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:华江瑶族乡人民政府 > 下辖乡村 【浏览字号选择:
升坪村
2017-02-07 16:02:00 来源: 作者: 点击

        升坪村位于华江瑶族乡南端,距乡政府9公里,白资公路横贯全村,交通十分便利,总面积69平方公里,有耕地面积1113亩,总人口2780人,农户850户,劳动力1160人。辖16个村民小组,有13个分支部,村组干部24人,党员73人,居住着汉、瑶、苗、壮等民族。亚热带气候,温暖适人,人口素质逐年提高,生活环境逐渐改善,人年平均收入10885元。含有丰富的林木资源,森林面积93000亩。主要优势产业为竹制品加工业,全村共有14家较大的竹制品加工企业。90%的农户参加了合作医疗,农村义务教育普及率98%,计划生育状况良好。

        在党的富民政策鼓舞下,大力发展毛竹产业,毛竹面积达3.5万亩,成为村民的主要经济来源。在菜木塘、深渡建立了两个500多亩毛竹低改示范点,成为全乡乃至周边县参观学习的基地之一。升坪村大力发展毛竹深加工产业,在升坪村沿路建立了升坪工业园区,引进高科技产业技术,促进了全村工业产业的发展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台