县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 救助福利 > 优待优抚 > 【浏览字号选择:
严关司法所真情关爱“返童”社区服刑人员
2018-02-11 12:40:00 来源:司法局 作者:彭荟莲 蒋海静 点击

兴安县严关镇杉树村委唐某在社区服刑期间因出了重大的交通事故导致颅脑外伤、脑积水。在桂林市医学院做了三次开颅手术,左脑脑髓已全部清除,左眼也因受到严重撞击导致不能正常转动,看东西模糊不清,伤势非常严重,昏迷了1个多月才醒。醒后的唐某已经回家休养,很多事情已经失去了记忆,至今还要按时去医院做检查。其智力跟孩童没区别。

司法所工作人员在得知唐某病情后,第一时间赶到了医院进行看望,在随后的一年多时间里,坚持上门向唐某母亲了解他的病情恢复程度,近期的生活自理情况,并与唐某进行简单沟通交流。面对司法所司法所工作人员的帮助,唐某正在一天一天的恢复,对于矫正工作非常配合,表现越来越好。鉴于唐某的特殊情况,司法所帮他申请免除了每月8小时的社区劳动,把矫正对他生活的影响降到了最低。

严关司法所工作人员真情关爱“返童”社区服刑人员,对“症”矫正,把依法监管与人性化矫正有机结合,取得了较好的矫正效果。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台