县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 救助福利 > 社会救助 > 【浏览字号选择:
办理《计划生育特殊困难家庭奖励扶助》办事指南
2018-11-08 16:38:10 来源:兴安县卫生和计划生育局 作者: 点击

项目名称:办理《计划生育特殊困难家庭奖励扶助》

实施主体:兴安县卫生和计划生育局

审批类型:非行政许可审批

法定时限:90个工作日

承诺时限:90个工作日

审批对象:独生子女死亡、伤残家庭

审批依据:国家人口计生委《关于完善计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件》的通知(国人口发〔2008〕60号)

审批条件:

一、扶助对象夫妻一般应在1933年1月1日以后出生,女方须年满49周岁。(因丧偶或离婚形成的单亲家庭,单亲一方须年满49周岁)

二、只生育过一个子女或合法收养一个子女。

三、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

应交材料:

一、双方的户口薄、结婚证、身份证、独生子女证原件及复印件。

二、到乡镇计生办领取《计划生育家庭特别扶助对象申报表》(一式二份)

三、近期一寸照片二张

四、独生子女死亡的,需提供乡级以上医疗机构或公安机关或户口所在地村(居)委会出具的死亡证明;独生子女残疾的,需提供《中华人民共和国残疾人证》等级为三级以上。

审批流程:

一、本人提出申请

二、村(居)委会和乡(镇)人民政府进行资格初审并公示

三、县级人口计生行政部门审批并公示

四、市级和省级人口计生行政部门备案

审批收费:免费

办理地点:各乡(镇)计生办

监督举报电话:0773-6222120


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台