县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:界首镇人民政府 > 计划总结 【浏览字号选择:
界首镇2016年法治政府建设工作要点
2016-03-02 18:42:00 来源:界首镇 作者: 点击
2016年我镇法治政府建设工作的总体要求是:以党的十八大和十八届四中、五中全会精神为统领,以深化改革为主线,认真贯彻落实国务院、区政府《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强法治政府建设的意见》,以《广西法治政府建设工作要点》、《桂林市2016年法治政府建设工作要点》为抓手,紧紧围绕中心工作,改革创新、实干争先,全面提升依法行政工作水平,加快推进法治政府建设,打造良好法治环境和公平竞争环境,全力服务和助推潭埠经济社会发展。
按照这一总体要求,2016年我镇法治政府建设工作的主要任务是:
一、加大力度全面推进法治政府建设
(一)全面启动法治建设工作,强化组织领导,落实工作责任
1.把法治建设工作作为一项重要的政治任务纳入经济和社会发展的全局,将其摆上重要议事日程,严格责任,狠抓落实,在日常工作中做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓;对全体机关干部、村(街)委制定考核细则,分解和细化具体工作职责,并纳入年终考核;
    2.加强镇依法治理领导小组办公室规范化建设,配齐职数,充实人员。充分发挥统筹谋划、协调指导、督健检查、推动落实的职能作用,推动法治建设各项工作任务有效落实。切实加强镇、村(街)的法治建设、完善组织保障、确保“有人干事、有钱办事”,推动法治建设工作落到实处。成立领导机构,以镇长张凌明为组长,以分管政法的分管领导王远德为副组长的领导小组。
领导小组办公室下设于镇政府法治办,由王远德同志兼任办公室主任。
(二)深入学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神
1.进一步增强加快建设法治政府的紧迫感和责任感。紧紧围绕党的十八大作出的“2020年全面落实依法治国基本方略、基本建成法治政府”战略部署和党的十八届四中全会提出的“加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”的工作目标,深刻领会党的十八大、十八届四中、五中全会精神,充分认识新时期推进法治国家、法治社会、法治政府建设的重大意义,增强建设法治政府的紧迫感和责任感,把全面推进依法行政,加快建设法治政府摆在更加突出的位置,努力推进法治政府建设取得新成效。
2.进一步加强理论学习,增强法治思维。将加强法治理论学习摆在做好法治政府建设工作的突出位置,制定干部学法计划,建立党政班子集中学法制度。把干部学法用法情况,是否具备法制观念、掌握于履行职责有关的法律知识和依法办事的能力,作为干部考核、任用的重要依据。注重先进典型作用,充分发挥典型模范作用,为全力做好法治政府建设工作打下坚实的理论基础。
二、严格依法行政工作,规范政府行为
   (一)坚持深化依法行政工作。认真贯彻落实国务院关于加强法治政府建设的部署要求,进一步深化行政管理体制改革,继续精减和规范行政审批流程,不断改革完善行政管理方式,积极构建政府绩效评估指标体系和评估机制。进一步推进政务公开,重点完善办事公开制度,确保所有面向社会服务的政府部门以及公共事业领域实现办事项目的充分告知,力争年内基本实现法治政府建设目标。
(二)坚持加强行政执法监督工作。大力推进说理式执法、行政指导、执法评议工作,强化监督考核,进一步公开公开行政执法信息,重点公开行政执法权力目录、自由裁量权基准、行政执法结果、投诉举报方式和行政复议办法。全面提高依法管理各项行政事务的能力。落实行政机关负责人行政诉讼出庭应诉制度,行政机关负责人出庭应诉率保持100%,进一步提高出庭应诉质量。 
(三)加大行政执法过错责任追究力度。畅通群众投诉举报渠道,认真受理群众反映的问题,对行政执法失职渎职、弄虚作假、以权谋私等违反有关规定的行为,严肃追究直接责任人员和有关领导的责任。
(四)深入推进行政调解工作。进一步推进行政调解“十个一”规范化标准化建设,注重行政调解与司法调解、人民调解的衔接,有效整合调解资源,提高行政调解工人效率。
(五)全面推进权力清单制度改革。紧紧围绕“又好又快”的工作目标,认真梳理政府部门职责,彻底理清权力事项,编制权力清单。对现有权力事项,按照“应减尽减、能放则放”的原则,通过取消、转移、下放、整合等方式,大力推进简政放权。对保留的行政权力,按照常用权力事项和非常用权力事项进行分类,建立行政权力库,规范、优化权力运行流程。公开行政权力名称编号、实施依据、办事流程、责任单位及监督电话,接受社会监督。建立行政权力清单动态调整、运行监管、责任追究等工作制度,加强长效机制建设。
(六)加强政府合同管理,推行法律顾问制度。积极探索政府合同起草、审查、签订、备案、和履行的规范化机制,把政府行政、民事合同列入政府法制机构审查范围,未经法制审查或者审查不符合相关法律规定的政府合同一律不得正式签订。按照县委、县政府的要求在2014年底在全县范围内实现政府法律顾问“全覆盖”的要求,我镇积极聘请法律顾问,建立以政府法制机构人员为主体,法律专家和律师参加的法律顾问队伍。并签订政府法律顾问协议,同时对于规模较大、人口较多的村委会,积极提倡聘请法律顾问。
三、规范重大行政决策程序,不断提升社会管理法治化水平
(一)增强决策的公众参与度,推进依法科学民主决策。凡是与群众切身利益密切相关的重大行政决策事项,一律征求社会公众的意见,时间一般不少于20个工作日。重大工程项目建设、重大政策制定以及其他对社会稳定有影响的重大行政决策事项,决策前都要进行社会稳定风险评估,风险评估结果作为决策的重要依据。
(二)落实重大决策风险评估制度。涉及征地拆迁、农民负担、国有企业改制、环境影响、社会保障、公益事业等方面的重大工程项目建设、重大政策制定以及其他对社会稳定有较大影响的重大行政决策事项,决策前都要进行社会稳定风险评估,风险评估结果要作为决策的重要依据。
(三)推进社会管理制度建设。注重开展社会管理领域的建章立制工作,努力把有效的创新做法,完善上升为管理工作,做到有章可循。加强对社会信用管理的调查研究,总结推广好经验、好做法,促进社会诚信制度建设。
(四)坚持依法化解社会矛盾。探索完善群众诉求表达的渠道,建立健全依法处理群众信访工作机制,继续开展集中清理疑难信访积案活动,积极实施信访问题化解责任制、信访问题责任评估制和问责制,确保征地拆迁、劳动争议、环境保护等信访积案及时化解。深化大调解工作,扩大医患纠纷、交通事故纠纷等专业调解覆盖范围,探索建立一般治安案件、交通事故纠纷、轻微刑事案件、刑事自诉案件、刑事附带民事诉讼案件依法和解的新机制,坚持调解优先、调判结合原则,最大限度化解社会矛盾,促进案结事了人和。
四、全面落实行政规范性文件制定工作
(一)严格落实规范性文件“三统一”工作。全面推进统一登记、统一编号、统一发布制度的落实,加强规范性文件监督管理,确保规范性文件合法有效,提高规范性文件质量,严格依法履行审查、登记、备案等程序,坚持开门制定规范性文件,深入了解实际情况,借鉴先进经验,注重前瞻性、现实性和可操作性的结合。
(二)开展行政规范性文件清理评估工作。严格遵守法规及时清理制度,落实法规实施情况报告制度和实施后效果评估制度。健全政府规章和规范性文件的清理机制,定期清理、专项清理和及时清理相结合,增强政府规章和规范性文件的及时性、系统性、针对性、有效性。对我镇2015年12月31日之前制发的行政规范性文件进行全面清理,清理后,及时向社会公布继续有效、废止或失效的规范性文件目录,未列入继续有效目录的规范性文件,不得作为行政管理的依据。
五、全面推进政务公开
着力打造阳光政府、透明政府,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,全面推进政务公开工作。进一步推进重点领域和关键环节的政务公开工作,公开行政权力的运行过程,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开;加强政府公开的信息化建设,畅通公众了解和参与公共事务的渠道;保障公民的知情权、参与权与监督权,促进政府依法行政。
六、深入开展法治创建活动
(一)推动法治创建活动向纵深发展。扎实有效开展法治镇创建活动,探索建立符合我镇实际的法治创建工作绩效评估制度,增强法治建设的实效。
(二)深入村(街)委开展基层法治系列创建活动。继续开展平安法治村(街)委、依法治校示范校、诚信守法企业等系列法治创建工作,进一步规范法治镇、民主法治示范村(街)委等基层法治创建活动。
七、加强法治建设宣传工作
扎实推进法律宣传教育活动。创新法律宣传工作的新途径、新方法,采取多种形式宣传法治建设成效。增强法制宣传教育的吸引力和感染力,弘扬社会主义法治理念,努力营造学法、尊法、守法和依法办事的良好社会氛围。宣传机关、村(街)委、镇直办单位和广大人民群众依法办事崇尚法治的典型事迹,扩大法治建设的影响,不断提升人民群众对法治建设的知晓率和满意度。

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台