县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:溶江镇人民政府 > 政策文件 【浏览字号选择:
溶政发〔2017〕6号关于印发《溶江镇公务用车使用管理办法》的通知
2017-03-31 16:08:00 来源:溶江镇 作者: 点击
关于印发《溶江镇公务用车使用管理办法》的通  知
 
各部门:
   经镇人民政府同意,现将《溶江镇公务用车使用管理办法》印发给你们,请遵照执行。
 
 
                                                                                                 溶江镇人民政府
                                                                                                 2017年3月26日
 
 
 
 
溶江镇公务用车使用管理办法
 
    为切实加强公务用车管理,节省用车经费开支,提高公务用车效率,确保公务用车合理使用和行车安全,经镇党委、政府研究决定结合本镇实际,特制定本办法。
    第一条  镇政府所属公车统一由镇政府办公室负责调度和管理,驾驶员负责专职驾驶、维护和维修。 车辆维修、保养、加油要实行登记。
    第二条  车辆使用实行用车签单制度。需要用车的部门填写《外出用车申请单》经分管领导签字同意后,由政府办公室统一调派。镇外县内需报经分管后勤的领导批准;县外报镇长批准。 
    第三条  用车后按时归库,交还车钥匙。值班期间由值班领导签字并做好用车登记。车辆必须在镇政府大院停放过夜,超过晚上9点还未能赶回镇政府大院停车的应主动向镇政府办主任报告。因公确需在外过夜(即超过当晚12时)的,需电话跟分管后勤领导汇报。
    第四条  镇政府领导及工作人员不得用公车接送家属及子女,严禁用公车参与迎亲、娱乐和度假休闲等活动严格控制用公车送葬。
    第五条  政府干部职工因特殊情况需借用车辆办私事的,需经分管领导同意并报主要领导批准,油费自理,并按每公里1元交纳损耗费。以工作为由或其他弄虚作假手段公车私用的,一经查实,将以纪律处分,并按借用公车应交损耗费的3倍交纳损耗费。
    第六条  派车应遵循以下原则:(一)先急后缓的原则;(二)先远后近的原则;(三)尽量共用原则。(即出差同一地方,共用同一辆车的原则)。
    第七条  车辆的一般维修由镇长审查维修项目后,送定点维修厂维修;车辆在异地发生故障,无法在定点厂维修的,经主要领导批准后方可在异地维修。
    第八条  驾驶员(包括经批准可以驾车的领导干部)在执行公务中发生交通事故,除交警部门的处理外,还应按责任大小进行经济赔偿,负主要责任的赔偿全部损失的5%,负全部责任的赔偿10%,但赔偿总金额最高不超过2万元。
     第九条  私自开车、酒后开车、违章开车或将车交给非驾驶员驾驶造成事故的,下班后车辆不按规定进库或公务用车中不按规定停放造成事故或车辆损坏、丢失的,按损失总金额的40%赔偿,赔偿总金额最高不超过5万元。构成犯罪的,移送司法机关处理。
     第十条  本规定从印发之日起执行,原来有关规定与本规定不一致的,按本规定执行。
 
 
 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台