县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:溶江镇人民政府 > 政策文件 【浏览字号选择:
溶政发〔2017〕9号关于在溶江镇金石片区推进广电网络模式 智慧乡村信息化建设试点的通知
2017-04-26 15:36:00 来源:溶江镇 作者: 点击
关于在溶江镇金石片区推进广电网络模式
智慧乡村信息化建设试点的通知
 
溶江镇金石辖区各村委:
    推进广播电视数字化、信息化、互动化,是广播电视发展的要求,是确保党和国家,县委、县政府的声音传遍千家万户,巩固党的宣传“喉舌”作用的要求,也是为下一步进推进“互联网+”广电农村公共服务系统建设打下基础,从而实现智慧乡村、动态信息发布、视频会议、视频监控、数字农家书屋、应急广播、党员远程教育等功能,符合《自治区人民政府关于印发“广西积极推进“互联网+”行动实施方案的通知》桂政发[2016]13号文件要求和精神,是一项“德政工程、民心工程”。 经我镇党委、政府研究决定,在我镇金石片区推进广电网络模式智慧乡村信息化建设试点工作,试点成功后,将在我镇全面推广,现通知如下:
    一、利用广电网络模式建设智慧乡村信息化建设的优势
    1、广电网络智慧乡村系统建设完成后,老百姓不仅可以收看丰富的广播电视节目,同时可以收看到“桂林电视台”和“兴安电视台”,将地方党委政府的声音传送到金石片区老百姓身边,大大的满足了金石老百姓的精神文化需求。
    2、广电网络智慧乡村系统建设完成后,各村委老百姓可以利用广电网络机顶盒接收宽带(WiFi)、数字电视、电影点播、发布本村的党务政务公开、公告、文化旅游等信息,从而逐步实现智慧乡村信息化建设。
    二、推进时间和工作要求
    1、广电网络兴安分公司计划从2017年5月1日起开始逐村实施用户的智慧乡村、数字电视、广电宽带的安装入网工作,请各村委要协调配合好广西广电网络兴安分公司施工人员进村入户的线路铺设工作和老百姓安装入网的宣传发动工作。
    2、要求金石办事处及各村委安装一台广电网络机顶盒,用于接收“智慧乡村”信息,费用自理。安装费250元/台,使用费560元/年(含一年的宽带及数字电视收视费)合计:810元。
    3、要求有党员同志的家庭安装一台广电网络机顶盒,用于接收党员远程教育,费用自理。
    4、鼓励金石片区老百姓积极安装广电网络机顶盒,尽量做到家家户户能接收到我镇智慧乡村信息发布,从而扩大的覆盖面。
 
                                                                                                                               溶江镇人民政府
                                                                                                                                   2017年4月21日
 
 
 
 
 
 
 

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台